Целые зерна снижают риск высокого кровяного давления

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Целые зерна снижают риск высокого кровяного давления

Сообщение admin »

Согласно исследованию американских ученых, женщины которые употребляют в больших количествах целые зерна, снижают риск развития высокого кровяного давления.

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что у пожилых женщин, которые часто употребляли целые зерна, риск развития кровяного давления в ближайшие десять лет был ниже на одиннадцать процентов. Полученные данные подтверждают полезность целых овсяных зерен, отрубей и неочищенного риса в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний.

Волокно и другие питательные вещества в целых зернах помогают снизить холестерин, сахар в крови и уровни инсулина, а также улучшить функционирование кровеносных сосудов и снизить риск воспаления.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость