Сахарный Диабет II Типа и Здоровье Сердца у Женщин

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
ДиСи
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 17.11.2007, 20:20
Контактная информация:

Сахарный Диабет II Типа и Здоровье Сердца у Женщин

Сообщение ДиСи »

Сахарный Диабет II Типа и Здоровье Сердца у Женщин
От: diabetic live
Опубликовано: Пн, 10/19/2009
Тема: Diabetes 101

Новое исследование отмечает значительно больший процент возникновения фибрилляций предсердий у женщин с сахарным диабетом II типа.

Интернет-сайт MayoClinic.com сообщает, «При фибрилляции предсердий верхние камеры каждой половины сердца (предсердия) сокращаются хаотично и неритмично - и не согласуются с нижними камерами (желудочками) сердца. Фибрилляция предсердий - это нестабильный и часто замедленный ритм сердца, который обычно вызывает недостаточное кровообращение в теле и признаки учащённой пульсации сердца, укороченного дыхания и слабости.

«Фибрилляция предсердий может также быть причиной утомления и инсульта. В свою очередь, её причиной часто становятся изменения в сердце, которые являются результатом заболевания сердца или гипертонии. Фибрилляция предсердий может носить временный характер, то появляясь, то исчезая, или принимать хроническую форму.

«Хотя фибрилляция предсердий сама по себе и не угрожает жизни, но требует немедленного лечения, так как может привести к осложнениям. Лечение фибрилляции предсердий может включать медикаментозную терапию и другие способы, направленные на восстановление электрической системы сердца».

Издание “HealthDay News” цитирует автора работы Грегори Николса (Gregory Nichols), «Мы выяснили, что у людей с сахарным диабетом фибрилляция предсердий случается почти на 44 процента чаще. Когда мы сортировали результаты по половому признаку, у мужчин показатель оказался повышенным, - но не намного, - а вот у женщин он оказался значительно выше».

Исследование, опубликованное в октябпьском, 2009 года, номере журнала “Diabetes Care”, не указывает на конкретную причину заболевания, но «авторы теоретически считают, что сахарный диабет может влиять на кардио-вегетативную нервную систему примерно так же, как он влияет на периферическую нервную систему, и вызывает недуг, известный, как полинейропатия».

Доктор Ховард Вайнтрауб (Howard Weintraub), заместитель по лечебной работе директора Центра Борьбы с Сердечно-Сосудистыми Заболеваниями при Медицинском Центре “Langone” Ньюйоркского Университета (Нью-Йорк), не убеждён, «У людей с сахарным диабетом имеется множество факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, например, ожирение и гипертензия, которые повышают риск возникновения фибрилляции предсердий».

Следовательно, это означает, что имеется новая информация к размышлению, но без твёрдой уверенности. Эта информация даёт нам новый механизм исследования, который поможет ответить на вопрос о причине заболевания и позволит медицине найти решение.

Исследование, к которому у профессиональных медиков больше вопросов, чем ответов, собрало «информацию от свыше 10 000 зарегистрированных членов HMO (Health Maintenance Organization) с сахарным диабетом II типа и затем сравнило их по критериям возраста и пола более чем с 7 000 человек без сахарного диабета. Исследование проводилось с января 1999 года по декабрь 2008 года».

Одним из ключевых достижений данного труда стало привлечение внимания молодых врачей к самой возможности проявления фибрилляции предсердий у пациентов женского пола с сахарным диабетом II типа. Грегори Николс отметил, что «у женщин сахарный диабет является более серьёзной предпосылкой возникновения фибрилляции предсердий, чем ожирение и гипертония».

В отчёте HealthDay News говорится, «в исследование не был включён сравнительный анализ ЭКГ (графический анализ сердца), который позволил бы учёным оценить состояние сердца ещё в начале работы и сделать так, чтобы в число участников не попали люди с уже существующими, но пока не диагностированными заболеваниями сердца. Кроме того, учёные не пытались проследить, как уровень сахара крови влияет на степень фибрилляции предсердий».

Следует также заметить, что, в то время как цифра в 44 процента весьма примечательна, в докладе далее говорится, что «общее количество случаев фибрилляции предсердий у людей с сахарным диабетом II типа составляет 3,6 процента, а у людей без обменных нарушений - только 2,5 процента». Следовательно, хотя общее число случаев данного расстройства приходится лишь на очень малую в процентном отношении группу взрослых людей, в вопросах лечения людей с сахарным диабетом к этой информации всчё же следует прислушаться.

http://www.diabeticlive.com/articles/49 ... Page1.html

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость