Ученые из University of Scranton (США) установили, что кофе является важнейшим источником антиоксидантов.
Автор исследования, профессор химии Joe Vinson утверждает: «Всегда считалось, что лучшие источники антиоксидантов это фрукты и овощи. Мы впервые узнали о том, что кофе - основной источник антиоксидантов в американской диете. При этом, содержание антиоксидантов в кофе без кофеина такое же, как в обычном кофе".
Антиоксиданты помогают предотвратить рак и сердечнососудистые заболевания. Во время исследования ученые рассчитали содержание антиоксидантов в сотне различных продуктов (овощи, фрукты, орехи, специи, жиры, напитки). Эти цифры сопоставили со статистическими данными о потреблении каждого продукта американцами. Удивительно, но кофе вышло на первое место, обогнав такие продукты как чай, молоко, шоколад и клюкву. Однако, финики содержат больше антиоксидантов, чем кофе, но уровень потребления фиников в Америке нельзя сравнить с популярностью кофе.
В настоящее время у кофе обнаруживают все больше полезных свойств. Доказано, что напиток может защитить от рака печени и кишечника, сахарного диабета 2 типа, болезни Паркинсона. Есть и отрицательные стороны: кофе может привести к нервному перевозбуждению, бессоннице, боли в животе, учащенному сердцебиению и повышенному давлению. Поэтому рекомендованная учеными норма потребления кофе - не больше 2 чашек в день.
Кофе является важнейшим источником антиоксидантов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость