В России появился препарат компании Рош для лечения анемии

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

В России появился препарат компании Рош для лечения анемии

Сообщение admin »

21 октября, на пресс-конференции "Новая эра в лечении анемии" ведущие специалисты в области эндокринологии и нефрологии объявили о том, что 2008 год ознаменовался революционным прорывом в области лечения "почечной анемии" – введением в клиническую практику препарата Мирцера – первого и единственного представителя новейшего класса генноинженерных препаратов. Его уникальная структура и механизм действия позволяют поддерживать гарантировано стабильный уровень гемоглобина в крови при введении всего один раз в месяц. С ноября 2008 года данный препарат стал доступен и российским пациентам.
Жители современного мегаполиса часто страдают анемией – пониженным уровнем гемоглобина в крови. На фоне анемии, или малокровия, человек быстро утомляется, чаще испытывает стресс, защитные функции его организма ослабляются. Анемию у здорового человека несложно корректировать. Однако у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП), почти в 100% случаев анемия становится угрожающим жизни синдромом. Почечная анемия возникает уже на начальных стадиях ХБП, осложняет и усугубляет ее течение часто до терминальной стадии, когда больному уже требуется лечение диализом. Кроме того, почечная анемия провоцирует развитие и прогрессирование сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как ишемическая болезнь сердца, гипертония, инсульт, а в некоторых случаях даже приводит к летальному исходу.
Иван Иванович Дедов, директор Эндокринологического научного центра РАМН, главный эндокринолог Минздрава РФ, академик РАН и РАМН: "Сахарный диабет имеет эпидемиоподобный характер во всем мире, и Россия не является исключением. Наиболее часто при диабете поражаются почки (с развитием так называемой диабетической нефропатии), при этом почечная анемия выявляется уже на ранних стадиях заболевания, по данным мировой статистики, примерно у 40% больных. Крайне важно на любой стадии поражения почек своевременно распознавать и лечить анемию. У этой сложной категории пациентов Мирцера является препаратом выбора. Уникальный механизм действия препарата позволяет вводить его подкожно всего 1 раз в месяц, что особенно удобно для пациентов и врачей в условиях амбулаторного наблюдения". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Валерий Юрьевич Шило, главный врач международного центра диализа при ГКБ №20, медицинский директор сети диализных центров "Евромедик" в России, заместитель председателя Российского Диализного общества: "Количество пациентов, получающих заместительную почечную терапию, растет из года в год. В России в 1998 году таких больных было 5 тыс., в 2000-м году – 7 тыс., сегодня – 14 тыс., к концу 2015 года ожидается около 45 тыс. человек. При этом почечная анемия встречается практически у 100% пациентов на диализе. В доэритропоэтиновую эпоху больные были полностью зависимы от переливаний крови. Это приводило к осложнениям, передаче вирусов и ухудшало результаты трансплантации. Внедрение эритропоэтинов в 1987 году привело к революционным изменениям в практике лечения анемии. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Однако прогресс и инновации на этом не остановились. Эритропоэтины, которыми корректировали анемию до появления Мирцеры, были эффективны, но требовали частого приема (ЭСП 1 поколения - 3 раза в неделю, а ЭСП 2 поколения – 1 раз в 2 недели). Образ жизни больного был полностью подчинен приему данных лекарственных средств. При появлении ЭСП последнего поколения появилась возможность вводить препарат 1 раз в месяц и таким образом сократить количество инъекций со 156 до 12 в год. Препарат с уникальным механизмом взаимодействия с рецепторами и иной фармакокинетикой, позволяет поддерживать стабильный уровень гемоглобина. Достичь такого результата не удавалось ни одному предшествующему препарату.
Еще одно его неоспоримое преимущество – возможность хранения препарата вне холодильника в течение 1 месяца. Для нашей страны со сложной логистикой и климатическими условиями это большой плюс".
Лысенко Лидия Владимировна, профессор кафедры терапии и профболезней ММА им. И.М.Сеченова: "По данным проведенных в США, Японии, Австралии и других странах мира исследований, ХБП страдает около 16% населения общей популяции и это число продолжает увеличиваться. Одним из факторов прогрессирования основного заболевания является почечная анемия. Поэтому, безусловно, важно своевременно выявлять и корректировать анемию. Это может значительно продлить период жизни пациента до диализа".
Милош Петрович, генеральный директор ЗАО "Рош-Москва", глава представительства "Ф.Хоффманн-Ля-Рош Лтд." в России: "Разработанная компанией Рош инновационная технология пегилирования молекул используется при производстве целого ряда жизненно важных лекарственных средств. Пегилирование молекулы эпоэтина бета позволило создать препарат длительного действия, c высокой эффективностью и отличной переносимостью. Новый механизм взаимодействия настолько уникален, что это позволило международному обществу нефрологов отнести Мирцеру к новому, III поколению эритропоэз стимулирующих агентов. Началу применения препарата предшествовала беспрецедентно масштабная программа клинических исследований в данной области одновременно в 27 странах мира, включавшая 1700 пациентов и полностью доказавшая эффективность и безопасность данного препарата".
Специалисты считают, что одним из решений проблемы с адекватным лекарственным обеспечением почечных больных, нуждающихся в инновационных препаратах, является включение пациентов с почечной недостаточностью, в том числе находящихся на диализе, в программу редких нозологий.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость