О "хороших" и "плохих" жирах

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Lev
Модератор
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 24.10.2005, 16:50
Контактная информация:

О "хороших" и "плохих" жирах

Сообщение Lev »

О "хороших" и "плохих" жирах
[27.10.2008 11:05]
Однако, не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы, пишет УНИАН.

Ниже приведен список, составленный на базе содержания в продуктах мононенасыщенных жиров. Однако, не стоит забывать что, другим органам для нормального функционирования необходимы полиненасыщенные и насыщенные жиры (например, толстой кишке), в связи с чем в список можно внести некоторые коррективы, переместив сливочное масло, молоко, сливки, сыр, внутренности и мясо с жировой прослойкой из второй группы в третью.

1. В группу "хороших" попадают следующие продукты:

- Арахисовое масло

- Оливковое масло

- Авокадо

- Соевые бобы

- Орехи

- Кукурузное масло

- Масло канола

- Кунжутное семя

- Семечки подсолнуха и тыквы

2. В группу "плохих" попадают:

- Мясо с жировой прослойкой

- Внутренности

- Колбасы

- Сливочное масло

- Мороженное

- Майонез

- Молоко

- Сливки

- Сыр

- Пальмовое масло

3. Где-то по середине находятся:

- Красное мясо

- Курица

- Рыба.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя