Высокие уровни бисфенола, химического состава, обычно используемого при изготовлении пластмассовой упаковки для пищи и напитков, связаны с сердечно-сосудистой болезнью, диабетом второго типа и отклонением фермента печени, согласно исследованию Peninsula Medical School /Эксетер, Великобритания/. Бисфенол – самый распространённый химикат в мире, пользующийся в производстве большим спросом. Ежегодный прирост его изготовления составляет 6-10 процентов. Множество потребительских товаров из пластмассы содержат бисфенол. Кроме того, вещество попадает в наш организм через пищу и питьевую воду, зубные пломбы, кремы для кожи и домашнюю пыль.
Сильное воздействие бисфенола приводит к развитию хронических заболеваний, заключили специалисты, рассмотрев его уровни по анализам мочи почти полторы тысячи человек от 18 до 74 лет. Даже средние концентрации вещества на 39% повышали вероятность сердечно-сосудистых нарушений, включая ишемическую болезнь сердца и сердечный приступ, и диабета. Высокие уровни бисфенола в три раза увеличивали риск таких диагнозов. Также химикат отрицательно сказывался на работе трёх ферментов печени.
Химикат и диабет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя