Употребление дешевых сортов апельсиновых соков грозит диабет

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Употребление дешевых сортов апельсиновых соков грозит диабет

Сообщение admin »

Употребление натощак дешевых сортов апельсиновых соков с большим количеством добавленного сахара способно увеличивать риск заболевания диабетом. Об этом сообщила лондонская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на научный журнал «Диабет Кеэ» (Diabetes Care).

Данный вывод основан на исследованиях ученых из американских Гарвардской школы общественного здоровья и университета Талейн (Новый Орлеан).

Однако потребление свежих апельсинов, как и высококачественных соков с естественными сахарами ведет к сокращению угрозы диабета.

По мнению проводивших, исследование ученых, содержащийся в апельсиновом соке рафинированный сахар очень быстро усваивается организмом, увеличивая концентрацию в крови сахара. При этом клетчатка, также находящаяся в соке, не успевает за процессом растворения сахара. Этот процесс способен привести к развитию диабета.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя