Слухи о слиянии «Bayer» и «Novartis»

Публикация новостей о сахарном диабете, питании, научных разработках, глюкометрах и т.д.
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 04.01.2004, 1:04
Контактная информация:

Слухи о слиянии «Bayer» и «Novartis»

Сообщение admin »

4 декабря акции компании «Bayer AG» — самого крупного фармацевтического производителя Германии, в связи со слухами о возможном его приобретении конкурентом, швейцарской компанией «Novartis AG», поднялись на 1,6% на Франкфуртской фондовой бирже.

Акции «Bayer» в этом году повысились на 39%, доведя рыночную стоимость этой компании до 43,3 млрд евро (63,9 млрд дол. США). Поскольку «Bayer» в прошлом году получил прибыль от продаж лекарственных препаратов в результате поглощения им компании «Schering AG», базирующейся в Берлине.

По замечанию некоторых экспертов, поглощение компании «Bayer» было бы потенциально усложнено ― в последние несколько лет «Novartis» избавлялся от своих нефармацевтических производств, а «Bayer» владеет кроме фармацевтического, еще и химическим подразделением, а также подразделением пластмасс.

«Не следует упускать из виду то, что «Bayer» ― это конгломерат, который может продать некоторые части своей компании, не связанные с фармацевтикой, и вырученные за счет этого средства направить на финансирование фармацевтического направления, что, безусловно, могло бы заинтересовать «Novartis» и способствовать поглощению», ― отметил Мартин Поссинк (Martin Possienke), аналитик из франкфуртского «Equinet».

Представители компаний «Bayer» Кристиан Хартэль (Christian Hartel) и «Novartis» Джон Джиларди (John Gilardi) отказались от комментариев.

В прошлом году «Bayer» купил «Schering», чтобы получать устойчивую прибыль за счет перорального контрацептива Yasmin®/Ярина® и препарата для лечения рассеянного склероза Betaseron®/Бетаферон® (интерферон-бета 1В). Свой менее прибыльный бизнес, связанный со строительными материалами, «Bayer» продал для того, чтобы сосредоточиться на финансировании фармацевтического и агрохимического производства.

Компания «Novartis», базирующаяся в Базеле (Швейцария), в этом году сталкивалась с регулярными задержками в регистрации на территории США ее новых препаратов ― Galvus® (вилдаглиптин) для лечения диабета 2-го типа, и Zelnorm® (тегасерод) для терапии диареи. В сентябре американские регуляторные органы также отклонили заявку «Novartis» на маркетинг в США его противовоспалительного препарата Prexige® (люмиракоксиб). К тому же за два прошлых года компанией «Novartis» было куплено 7 фармацевтических компаний, в том числе «Chiron Corp.», выпускающую вакцины, и «Eon Labs Inc.», производителя генерических препаратов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость