В Правительстве проходит утверждение законопроект, значительно упрощающий процедуру исследования препаратов, в том числе смертельно опасных для жизни. Кто стоит за этим?
В разгар предвыборной компании на утверждение в Правительство попал проект федерального закона «О биомедицинских исследованиях». Следующая инстанция для его утверждения – Государственная Дума РФ.
При таком безобидном названии, данный законопроект значительно упрощает процедуру исследования препаратов, в том числе смертельно опасных для жизни. Этот закон сыграет на руку многим нечистоплотным «специалистам». Первые, кто станет мишенью для них, - это несовершеннолетние дети без родителей, беременные женщины и кормящие матери, а также лица с психическими расстройствами. Согласно ныне действующему закону «О лекарственных средствах» опыты на этих людях проводить запрещено.
Очевидно, что кому-то выгодно упрощение процедуры получения разрешения для участия человека в экспериментах на нем самом.
В нашей стране наряду с обычными медицинскими исследованиями, нацеленными на реальные результаты, проводятся и другие исследования, не просто не имеющие результатов, но и несущие угрозу жизни. К числу таких экспериментов относятся эксперименты и исследования в психиатрии. При проведении психиатрических исследований нарушается принцип информированного согласия – пациенту не сообщают в полной мере о последствиях испытания на нем психиатрических методик и препаратов. Пример таких исследований – эксперименты в Институте мозга в Санкт-Петербурге.
Почему исследования в психиатрии безрезультатны и опасны для жизни, очень легко понять, если разобраться, в чем состоит суть психиатрической диагностики и лечения.
В любой сфере медицины, когда какие-то симптомы связывают с определенным заболеванием, то всегда совершенно точно устанавливают, патологию какого органа тела человека надо устранить, чтобы избавить человека от симптомов болезни. При этом врачи опираются на данные медицинских анализов и исследований, которые они могут продемонстрировать своему пациенту в случае необходимости. Но только не врачи-психиатры.
«Не существует никакого анализа крови или иных биологических тестов, которые могли бы подтвердить присутствие или отсутствие психического заболевания, подобных тем анализам, что существуют практически для всех соматических заболеваний», - пишет Доктор Томас Сас, врач, профессор психиатрии из США.
Однако, несмотря на это, психиатры продолжают ставить диагнозы своим пациентам, прописывать им лекарства, превращая последних в зомби, так как невозможно вылечить болезнь, которой не существует.
Ситуация усугубляется еще и тем, что результаты многочисленных медицинских исследований показывают, что психиатрические препараты вызывают у человека приступы жестокости и агрессии, а «новейшие» препараты – нейролептики имеют пагубные последствия для здоровья и потенциально смертельны. Эти препараты, рекламирующиеся как «чудодейственные таблетки», вызывают слепоту, тромбы в кровеносных сосудах, аритмию сердца, воспаление и разбухание молочных желез, импотенцию и дисфункцию половых органов, нарушения кровообращения, спазмы, врожденные пороки развития, чрезвычайную нервозность и диабет.
Согласно новому законопроекту, в том числе и такие «новейшие» препараты будут испытывать на всех тех лицах, включая беременных женщин и детей, на которых раньше было запрещено проводить опыты.
Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию с новым законопроектом «О биохимических исследованиях» вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Андрей Владимирович Сучков: «Разделяя вашу озабоченность по поводу возможных злоупотреблений при проведении биомедицинских исследований, думаю, что в законопроект следует внести положение о полном запрете проведения исследований на детях, не имеющих родителей. Помимо этого следует усилить контроль на получение разрешения на исследовании с участием несовершеннолетних. Крайне важным считаю указание в тексте закона порядка создания (с обязательным определением нормы представительства общественности) и деятельности комитета по этике, как органа независимого контроля. В противном случае, подобного внешнего контроля или не будет вообще, или он не будет независимым. Полагаю необходимым сразу предусмотреть уголовную ответственность за незаконное занятие биомедицинскими исследованиями. Согласно изложенной в законопроекте формулировке, ответственности за подобные правонарушения фактически не будет».
Гражданская комиссия по правам человека намерена выяснить, кто стоит за продвижением этого нового законопроекта и сделать все, чтобы ни один врач-психиатр или любой другой «специалист» не смог ставить опыты на детях и беззащитных людях, не говоря уже об опытах на обычных здоровых гражданах, если нарушается их право на информированное согласие.
Кто и когда начнет ставить опыты на наших детях?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость