Маисовые лепешки помогут здоровью диабетиков и защитят от лишних килограммов
Маисовые лепешки могут стать лучшим диетическим выбором для диабетиков и людей, стремящихся снизить вес. Мексиканские учёные из "Журнала изучения пищи и сельского хозяйства" /"Journal of the Science of Food and Agriculture"/ провели исследование состава плоских маисовых лепешек, сделанных на основе синего кукурузного зерна. Их синяя окраска происходит из-за наличия веществ антоцианинов, которые также содержатся в ягодах и красном вине. Эксперты обнаружили, что такие лепешки содержат гораздо меньше крахмала и имеют низкий глицемический индекс, чем обычный хлеб. Кроме того, в этих продуктах содержалось на 20% больше белка.
Низкий глицемический индекс лепешек понижает уровни глюкозы в крови и нормализуют колебания инсулина, помогая поддерживать устойчивую доставку энергии ко всем органам организма. Их потребление позволит снизить риск приобретения сердечной болезни и диабета, а также способствует быстрой потере килограммов, говорят специалисты. Ведущий автор исследования Juscelino Tovar сказал, что ещё одна важная выгода маисовых лепешек заключается в их потенциальной способности предотвращать и управлять метаболическим синдромом.
Маисовые лепешки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя