Когда Лантус начинает действовать?

Ответить
Королева Листопад
Контактная информация:

Когда Лантус начинает действовать?

Сообщение Королева Листопад »

Когда все же начинает Лантус действовать? Причина вопроса:
мальчику 6,5 лет, СД 1 типа с осени 2004, были на 1 уколе Лантуса 3 ед. с утра. В начале марта переболели ОРВИ и во время болезни сахара скакали как могли, а мы как могли пытались справиться. В итоге вроде как вернулись опять к своим 3 единицам Лантуса, но...каждый раз когда, простите, ходим писать, измеряем по тест-полоскам по моче, и вдруг через час после завтрака (8-00 СК 5,2, укол 3 ед.Лантуса, завтрак 3 ХЕ) в моче сахар, измеряю по глюкометру 14,2...У меня два варианта: хвост вчерашнего Лантуса накладывается на сегодняшний, гипо, рост СК (сильно сомнительно) или просто рост СК после еды (но уж очень высоко все-таки). Если второй вариант, то чем снижать? Пока болели пробовали Актрапид, врач советует и Новорапид попробовать. Но это уже вопрос второй, главное что с утра происходит понять.
Светлана.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Света! На Лантус тут, наверное, грешить не стОит. Наверное, следует просто признать, что ремиссия закончилась. А вот чтобы разобраться, почему "не догоняет" Актрапид, надо кроме количества съеденных углеводов знать гликемический индекс пищи. Укол Актрапида требует приема пищи с невысоким гликемическим индексом, или дробного приема. И ты не написАла, через какое время после актрапида сахар все же приходит в норму. Может, все-таки и доза актрапида не та? То есть надо заняться подбором дозы короткого инсулина - по крайней мере, под завтрак.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Полностью согласна с ЮМ, на Лантус грешить не стоит и необходимо подкоректировать дозу Актрапида. И после введения актрапида при сахаре 5,2 необходимо подождать минут 20-30, пока инсулин начнет действовать, и только потом можно есть. Если сахар выше, время между инсулином и завтраком должно пройти больше.
У меня например инсулин с утра начинает действовать медленно, если у меня сахар 5-6, то есть я начинаю через час (такие особенности организма). Через два часа сахар 6-7, а если ем сразу, то сахар может быть и 12

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Natik писал(а):У меня например инсулин с утра начинает действовать медленно, если у меня сахар 5-6, то есть я начинаю через час (такие особенности организма). Через два часа сахар 6-7, а если ем сразу, то сахар может быть и 12
Natik! Не знаю, обрадую тебя или нет, но у моего организма абсолютно такая же особенность! То есть актрапид, нормально "догоняющий" более углеводные обед и ужин, абсолютно отказывается "догонять" завтрак! И дозы на завтрак требуются гораздо бОльшие. Я думаю, это все же какая-то запоздалая "зорька": у всех под утро, а у нас - уже утром, но, с другой стороны, это все же лучше, чем вставать в 5 часов, чтобы подколоться...Я все же решила попробовать с утра подкалывать Новорапид, потому что болтаться час от укола до завтрака мне не дюже нравится, но смотреть на показания глюка после актрапидового завтрака мне нравится еще меньше :evil: .

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А я бы все-таки попробовала сначала Лантус увеличить. И с врачом посоветоваться.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Евлампия писал(а):А я бы все-таки попробовала сначала Лантус увеличить. И с врачом посоветоваться.
Наташ! Ну куда Лантус-то увеличивать, если с утра СК у ребенка 5,2?
А с врачом советоваться, конечно, не худо, если есть такой врач. Света же в первом своем посте на нашем форуме писАла про свою оригиналку...

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Евлампия писал(а):А я бы все-таки попробовала сначала Лантус увеличить. И с врачом посоветоваться.
А чего его увеличивать? Его задача не скачки сглаживать а фон держать. А еда это уже с коротким работать нада имхо.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Ой, я это.... ошиблась - невнимательно прочитала сообщение, приношу глубочайшие :-) Надеюсь, к моему совету никто не прислушался.

Ответить