У меня вопрос.Как расчитать ,сколько нужно ХЕ в сутки,если колешь суточную дозу медленного и быстрого 13.5 ед.Ребенку 4 года.Вес 19 кг.Сколько ни спрашивала у врачей.Ответ один.Нужно подстраивать инсулин под еду,а не еду под инсулин.Я с этим не согласна.Так можно целыми днями только кушать и недалеко до ожирения.
Есть ли зависимость между количеством введенного суточного инсулина и количеством нужных организму ХЕ?.Ведь ребенок растет и соот-но доза будет увеличиваться.Или я неправильно думаю.
Помогите пожалуйста.
Расчет ХЕ.Подскажите,пожалуйста.
Банально стоит купить пару книжек о диабете или скачать с этого сайта и почитать азы. Врачи все верно гвоорят. Инсулин - под еду.
Если вкратце: Продленный не должен влиять на СК он должен держать фон. Коротким же компенсируем то что съели и убираем излишки если имеются. С возрастом и апетитом и вобще разными видами питания инсулин растет. Считаем по таблице ХЕ которая так же представлена на этом сайте.
Если вкратце: Продленный не должен влиять на СК он должен держать фон. Коротким же компенсируем то что съели и убираем излишки если имеются. С возрастом и апетитом и вобще разными видами питания инсулин растет. Считаем по таблице ХЕ которая так же представлена на этом сайте.