Эссенсиале

Ответить
Yaros
Контактная информация:

Эссенсиале

Сообщение Yaros »

Недавно пообщался с одной знакомой так она сообщила, что ее отцу какой-то врач сказал мол от Эссенсиале больше вреда чем пользы :shock: . Я принимал этот препарат и вроде ничего, совсем наоборот. Сейчас принимаю Карсил, но эффект как-то не очень...
Так что же лучше принимать для профилактики осложнений печени :?:
Я-то считал что Эссенсиале - очень и очень, а теперь вот сомневаюсь.
Что вы думаете по этому поводу. :?:

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

был совсем мелким - пил... Не умер вроде.

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Для печени очень хороша геркулесовая каша. Ем ее с детсва по утрам. Проблем с печенью на протяжении 14 летнего (почти 15) диабета - не было.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Робин, мне в детстве говорили, что геркулесовая каша с медеом и гретскими орехами- это лекарство от всех болезней, особенно хорошо для сердца. Во как! :D

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Да действительно слышала, что эссенциале способствует ожирению печени, а главное, что сейчас очень много подделок. Однажды попалась на этом. Принимаю сейчас Гепабене, он на основе расторопши

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

у меня с 1998г. токсический гепатит (от антибиотиков, которыми лечили легкие, а потом принимала после операции), когда только обнаружили гепатит, то эсенциале года полтора, с начало помогало, а потом как мертвому припарка. Врач сказала, что это бывает, когда долго принимаешь эссенциле, и тогда нужно сделать перерыв и его заменить карсилом.
Когда бывают обострения гепатита, то делали внутривенно эсенциле около месяца с ордновременным приемом капсул.
Если обобщить, то препарат не плохой, но подделок втречается много.

NOA
Контактная информация:

Сообщение NOA »

Да, я согласна, раньше было очень популярно спасение печени ЭТИМ лекарством. А может ли кто-нибудь сказать по поводу ЭСПАЛИПОНА??? Может кто его принимал, потому-что когда я отдыхала на одном куротте, то там все диабетики целыми днями лежали под капельницами с ЭСПАЛИПОНОМ??? :roll:

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Когда я лежала в больнице год назад в отделении портальной гипертензии, там часть людей были с циррозом, и они говорили, что принимают гептрал. Этот препарат был новым лет этак .. 8, м.б., назад, и тогда я побоялась его пробовать. А сейчас он уже широко используется, и его рекомендуют врачи. Одна тетенька говорила, что. мол, эссенциалле - пройденный этап, мало помогает. Но, возможно, в ее конкретном случае требуется более сильный препарат. Лично я Э. принимала и хочу еще попринимать для профилактики. Официальных данных о его неэффективности не встречала.

Что касается Эссливера и других аналогов - мне гепатолог говорил, что оригинальные лекарства всегда надежнее.

Но о подделках тоже наслышана и это пугает :-(

NOA
Контактная информация:

Сообщение NOA »

А вот еще, правильно ли делают медсестры, когда сразу за капельницей или же после ввода лекарства вводят в вену Эссенциале, или же его лучше было бы проколоть уже после пройденного курса лечения??? Я конечно же умом понимаю, что не хотелось ббы лишний раз дырявить вену, но все же.... :roll:

Ответить