Страница 1 из 1
Шишки от уколов
Добавлено: 19.06.2009, 15:13
Anastassia
Я колю инсулин в ноги и руки, в живот не могу
В последнее время шишки вообще не рассасываются...И стало оч. больно делать уколы, аж волосы на голове шевелятся
Может быть кто-нибудь знает какие-нибудь методы народной медицины или даст какой-нибудь совет?
Добавлено: 19.06.2009, 18:30
mila25
А иголки часто меняете?
Вообще удобнее всего и менее болезненно (кстати и быстрее начинает действовать) это в живот.
Чтобы смягчить место протирайте спиртом, но дайте испариться или сухой ваткой проходитесь.
- советы врача, я та сама не профи, поначалу сама в ноги ставила (в руки не удобно самой) и еще если лечь на ровную поверхность в живот вообще не больно.
Добавлено: 19.06.2009, 19:18
ДиСи
Может быть кто-нибудь знает какие-нибудь методы народной медицины или даст какой-нибудь совет?
Это Вы про шаманство что ли?
Шишки от инъекций это типичный инфильтрат, т.е. нерассосавшийся под кожей инсулин. Возникать инфильтрат может по целому ряду причин: уколы в одно и то же место (слишком близко), уколы слишком короткой иглой (инсулин плохо растворяется в подкожном жировом слое), слишком большая единовременная доза инсулина.
По инструкции места уколов должны отстоять друг от друга не менее, чем на 3 см.
В уже образовавшийся инфильтрат колоть категорически нельзя. Так будет только хуже. Придётся потерпеть неудобства и поколоть в руки или в "пятую точку".
Попробуйте иглы большей длины. Кстати, у меня на животе инфильтрат образуется очень быстро, поэтому я вместо шприц-ручек использую обычные шприцы с иглой около 50 мм длиной. При уколе мышцы живота должны быть расслаблены, иначе будет реально больно. Только следует помнить, что "с живота" инсулин усваивается быстрее всего.
И, наконец, шаманский метод. Берёте флакон от шарикового дезодоранта (например, "Рексона"), аккуратно отсоединяете пластиковое кольцо с шариком и наливаете во флакон горячую, слегка подсоленную воду. Затем возвращаете на место кольцо с шариком и чисто механически начинаете "разгонять" уплотнение в стороны, сначала легкими касаниями, потом всё сильнее.
Удачи!
Добавлено: 19.06.2009, 19:34
Lev
ДиСи писал(а):Шишки от инъекций это типичный инфильтрат, т.е. нерассосавшийся под кожей инсулин.
Рассосать поможет сауна, но небывалый гип в этом случае обеспечен, сам испытал.
Добавлено: 20.06.2009, 15:01
Ленуся
Колю инсулин 20 лет, таких больших проблем не было. Я колю в одно место 1 месяц ( причем, утром, например, в правую руку, в обед - в левую и т. д. ). Вспомнила, были шишки давно от простых шприцев, а короткие иглы шприц - ручек шишек не дают у меня.
Добавлено: 21.06.2009, 12:21
Chubb
Рекомендация врачей всегда одна - использовать гепариновые гели и мази постоянно и непрерывно, а самая высокая концентрация гепарина это в ЛИОТОН1000 геле.
Я в ужасе. Вроде как короткий инсулин никогда не ставят в ноги и руки. А а Лампа вообще себе под лопатку первый год ставила, потому что так больнице делали. Но люди, вы больны уже сахарным диабетом, так почему же не соблюдаете элементарные правила постановки инъекций инсулина?! В школе диабета об этом точно говорят.
Нас научили пользоваться иглой много раз, мне было больно и оставались синяки. Я стала читать на иностранных сайтах и с удивлением узнала, что иглы одноразовые, потом об этом писали и в отечественных Диановостях. Короче, я стала менять иглу каждый раз и у меня все ужасы закончились.
Мне удобнее всего делать в ягодицы и ноги (для пролонгированного) и живот (для короткого).
Липодистрофии возможны, если укол делается не в жировую клетчатку, а подкожно!!! Может быть игла слишком коротка и не достает до жирового слоя? А про руки с интенсивной жировой клетчаткой это вообще бред какой-то...даже у очень пухлых людей руки как правило не настолько "жирненькие"!
Добавлено: 21.06.2009, 12:45
Rimvydas
Chubb писал(а):Âðîäå êàê êîðîòêèé èíñóëèí íèêîãäà íå ñòàâÿò â íîãè è ðóêè...
Ëèïîäèñòðîôèè âîçìîæíû, åñëè óêîë äåëàåòñÿ íå â æèðîâóþ êëåò÷àòêó, à ïîäêîæíî!!! Ìîæåò áûòü èãëà ñëèøêîì êîðîòêà è íå äîñòàåò äî æèðîâîãî ñëîÿ? À ïðî ðóêè ñ èíòåíñèâíîé æèðîâîé êëåò÷àòêîé ýòî âîîáùå áðåä êàêîé-òî...äàæå ó î÷åíü ïóõëûõ ëþäåé ðóêè êàê ïðàâèëî íå íàñòîëüêî "æèðíåíüêèå"!
Ïÿòûé ãîä, Novorapid òîëüêî â îäíó ðóêó, â äåíü 6-8 ðàç, îäíà èãëà íà îäèí ïåí

Добавлено: 21.06.2009, 15:15
Chubb
Кожа как у слона

)) (чисто визуальная оценка).
Какая не эстетичная фотография!!! Пришли фото через 10 лет.
Добавлено: 21.06.2009, 15:44
Lev
Chubb писал(а):Пришли фото через 10 лет.
примерно так:

Добавлено: 21.06.2009, 17:50
mila25
а зачем иглы та менять каждый раз, мне одной в среднем на 6-9 уколов хватает, я меняю когда чувствую дискомфорт при уколе + ненужные затраты 6 р. - 1 игла.
Добавлено: 21.06.2009, 19:27
Ленуся
"Я в ужасе. Вроде как короткий инсулин никогда не ставят в ноги и руки. " Почему в ужасе? Ставят. И всё замечательно! У меня руки без лишнего жира, но все усваивается нормально. Люди, надо больше прислушиваться к себе, чувствовать, что тебе нужно. Нельзя во всем полагаться на врачей, я так считаю. А почему иглы покупаешь, Мила? Нам выдают бесплатно.
Добавлено: 22.06.2009, 16:07
ДиСи
Chubb писал(а): Я в ужасе. Вроде как короткий инсулин никогда не ставят в ноги и руки. А а Лампа вообще себе под лопатку первый год ставила, потому что так больнице делали.
В больнице только в руки и ставят. Мне первые 10 лет тоже рекомендовали уколы под лопатку, но потом выяснилось, что это самое неудачное место, т.к. инсулин оттуда усваивается медленнее всего.
По скорости усвоения инсулина на первом месте живот, затем - ноги и руки, и, наконец, ягодицы.
Chubb писал(а): Нас научили пользоваться иглой много раз, мне было больно и оставались синяки. Я стала читать на иностранных сайтах и с удивлением узнала, что иглы одноразовые, потом об этом писали и в отечественных Диановостях. Короче, я стала менять иглу каждый раз и у меня все ужасы закончились.
Я тоже с большим удовольствием прочитал на английском языке статью на сайте Ново-Нордиск. А в США мне эндокринолог говорил, что диабетики вполне могут покупать одну коробку (100 шт.) иголок в неделю и "не экономить на своём здоровье". При этом, основной аргумент, что так делают в больницах: медсестра колет пациентов по очереди одной шпри-ручкой, но каждый раз берет новую иглу. Я рад, что уровень Ваших доходов сравним с американскими. А мы - люди простые и пользуемся теми иголками, которые выдают бесплатно...
Chubb писал(а): Липодистрофии возможны, если укол делается не в жировую клетчатку, а подкожно!!!
Если Вы внимательно посмотрите в инструкцию - и просто на коробку с инсулином!, - то там крупным шрифтом написано "ДЛЯ ПОДКОЖНЫХ ИНЪЕКЦИЙ"

А жировой слой очень сильно тормозит усвоение инсулина.
Кстати, толщина кожного покрова в рекомендуемых для инъекций местах не превышает 4 мм. Если человек худощавый и "сухой", то ему годятся самые короткие иглы. А вот, если человек склонен к полноте, то игла длиной 8-10 мм ему не очень подходит. Лучше уж 12,7 мм - тогда инъекции станут практически внутримышечными! Только следует помнить, что при внутримышечной инъекции инсулин усваивается в несколько раз быстрее, что особенно опасно с ультракороткими инсулинами.
Добавлено: 22.06.2009, 17:36
mila25
Ленуся
нет не дают, в диабет центре пару раз выделяли по 10-20 штук, терапевт пожала плечами, сказала нет не дают, хотя слышал в других районах выдают пакетиком.
Добавлено: 22.06.2009, 19:49
Ленуся
ДиСи Согласна с тобой, колоть нужно ПОДКОЖНО! Одной иглой пользоваться несколько раз допустимо. Мила, снабжение зависит, наверное от местных властей. У меня подруга в Перми, так там выдают бесплатно даже глюкометры и тест - полоски. Анастасия, рецепт от шишек от внутримышечных инъекций мне сказала медсестра, может, подойдёт. Приложить капустный лист, сверху целофан и закрепить, за ночь значительное улучшение (проверено). Возможно только целофан, создаётся парниковый эффект, уплотнения исчезают.
Добавлено: 23.06.2009, 10:24
Anastassia
Спасибо всем за ответы.
Как-то мне делали парафиновые ванночки на руки, вроде помогало. А в руки и ноги я всегда ставила и ставлю уколы (уже 13 лет

). Вот с иголками у нас напряженка, поэтому не так часто меняю как хотелось бы, но зато тест-полоски выдают бесплатно.
Добавлено: 26.06.2009, 14:44
Игринка
Мне вообще ни разу не выдавали иглы или шприцы. А от уплотнений от уколов я избавилась в физ.кабинете. Возможно ошибусь, но по моему процедура называлась УВЧ. У меня были уплотнения на ягодицах от простых уколов (не инсулина), но мне медсестра прикладывала этот приборчик и на живот, руки. Уплотнения быстро прошли и больше никогда не было таких проблем. Делала эту процедуру уже лет 6 назад.
Добавлено: 27.06.2009, 13:37
Мария
да УВЧ хорошая штука, но врачи ее почему-то не любят, но почему не говорят.... Я колю в руки УК дозы небольшие, а лантус в живот, после хумалога страюсь едва касаясь руки быстро-быстро растереть место укола секунды две, вроде помогает, день колю в одну руку такой дорожкой сверху вниз, день в другую... когда возвращаюсь снова к предыдущей руке уколы делаю рядом и так на руке получаются 4 дорожки..
Добавлено: 27.06.2009, 16:50
Мария
Да, по поводу уколов, если вы худенькая, то в руку лучше 6мм, если есть какие-то запасы, то 8мм вот в живот наверно больше подойдет 8мм, но я думаю если человек очень худой, то 6 мм будет не плохо...