Страница 1 из 1

Мобильный телефон с глюкометром-реальность?

Добавлено: 07.05.2009, 19:26
arzir
В 2006 г мелькнуло сообщение что в Европе разработан и скоро будет в подаже. На дворе 2009, недавно интересовался в Киеве-глухо, а как в России?

Добавлено: 07.05.2009, 19:49
Соня
А зачем такой бред? :roll:

Добавлено: 08.05.2009, 6:01
Мася
Это смотря для чего нужен телефон.
У одних это ну очень загруженный прибор. Трещит не умолкая. Понятно, что совмещать его с чем угодно - полный бред. Но если звонки бывают раз в неделю а то и реже, но телефон все равно приходится таскать с собой, то почему бы его не вставить в корпус глюкометра? Ну или наоборот. А заодно туда же вставить многое другое. Такой универсальный многоцелевой прибор с одним экраном на всех.

Re: Мобильный телефон с глюкометром-реальность?

Добавлено: 08.05.2009, 8:23
UTK
arzir писал(а):В 2006 г мелькнуло сообщение что в Европе разработан и скоро будет в подаже. На дворе 2009, недавно интересовался в Киеве-глухо, а как в России?
Вроде ж була така тема, ДНЯМИ: :wink: Там и ссылки соответствующие приводились (в т.ч., мной), перейдя по которым, можно с лёгкостью убедиться в том, что годом первоначального появления сабжа является, мягко говоря, не совсем 2006-й… И не о Европах речь: сабжевое чЮдо, южнокорейского происхождения (LG), явило себя миру этак на два годика ранее, в 2004-м. По всему вероятию, что-то где-то не так «в консерватории», если за столь продолжительный, по меркам современности, период идея так и не «пошла в народ».

Добавлено: 08.05.2009, 17:02
ДиСи
Я помню, как несколько лет тому назад по ТВ стали рекламировать такое чудо электронного машиностроения, как коммуникатор. Однако, он так и не прижился на наших просторах :)
Если - в среднем - цена глюкометра 2 тыс. рублей, а мобильного телефона - модного - около 15 тыс., то по законам свободного рынка их гибрид будет стоить порядка 30 тыс. рублей Может быть, в Украине он и будет пользоваться массовым спросом, а в России - нет, т.к. олигархов среди диабетиков маловато.
И вообще, предлагаю объединить глюкометр с холодильником. Вернее, с замком на дверце последнего. В зависимости от результата холодильник либо откроется, либо оставит Вас без питания. :lol:

Добавлено: 08.05.2009, 22:10
Светик
Здорово! Классная идея! Мне бы вот такой, можно было бы вес до идеальных 47 кг довести.
А в отношении мобильного. Сидела сегодня в стомат клинике, достала из сумки свою древнюю нокиа -анохронизм 1812 года,звоню дочери,а сосед в очереди,молодой парень,мне
-О-о!! Ещё такие телефоны есть? У меня был давненько, я им орехи колол.
-А мне фиолетово,до марки! -отвечаю без обиды.Главное, что буковки и циферки крупненькие, старушке, ой,как удобно!

А вы дискутируете о каких - то навороченных гибридах.

Добавлено: 08.05.2009, 23:18
Мася
Это что же за закон такой о 30 тысячах? Из какого пальца он высосан?
Просто на телефоне висят точно такие же детали, как и на глюгометре. Почему бы их не разместить в одном приборе?
Если подумать, то подобных примеров в окружающем нас мире найдется немало. Например, ружье и копье.
У меня глюкометров штук 7, и за деньги я покупал только первый.
Так, что глюкометр теперь бесплатный, а очень скоро к нему еще и бесплатный телефон будет - только полоски покупай. Цена вопроса,
я так полагаю - 10-15 $

Добавлено: 08.05.2009, 23:56
ирен
arzir Вот тут гляньте

LG KP8400 - Сотовый для диабетиков
http://www.dialand.ru/gluc/overview/lge.htm

Добавлено: 09.05.2009, 12:59
ДиСи
LG KP8400 - Сотовый для диабетиков
http://www.dialand.ru/gluc/overview/lge.htm
Спешу обратить Ваше внимание на цену прибора (в Корее) - 380$, что по сегодняшнему курсу составляет примерно 12359 рублей. Прибавьте к этому то, что "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз", т.е. транспортные расходы + таможенные пошлины + НДС + торговая наценка. В итоге получается сумма, очень близкая к указанной мной выше :)

Хотя я не сомневаюсь, что отдельным диабетикам "в знак великих заслуг перед Родиной, партией и правительством" могут выдать не только этот прибор, но и Daewoo Nexia бесплатно :lol:

Добавлено: 09.05.2009, 13:55
Мася
Это глюкометр в телефоне, сделан для Кореи. Цена самая обычная.
В России могут работать только корейские телефоны, сделанные специально на экспорт.
Я все же думаю, что рынок сначала завоюет другой прибор - телефон в глюкометре. Копеечная вставочка без наворотов. Экран, питание, корпус -все уже есть. Добавка в цене - рублей 500 - это с НДС, торговой наценкой и пошлиной.
Что спорить - вот-вот такая штука появится.

Добавлено: 09.05.2009, 14:53
ДиСи
Что спорить - вот-вот такая штука появится.
Надежда юношей питает (с) :)

Добавлено: 14.05.2009, 8:29
Chubb
Да, вообще даже не представляете о чем вы говорите :))))) Видели мы его на выставке

Представьте себе самый дешевый глюк типа клевер чека с дешевыми кривыми полосками и самый обычный дешевый телефон раскладушка (Я ЕЩЕ В ИНСТИТУТЕ ЛЕТ СТО НАЗАД С ТАКИМ ХОДИЛА) ЛЮБОЙ и они как бы склеены и закамуфлированы одним корпусом с телефоном. Выглядит ужасно, тяжелый и относительно современной техники толстый. Модельный ряд большой, в том числе LG :D :D

Компания искала хоть какого-нибудь дистрибьютора на российском рынке, но видимо так и не нашли на такую продукцию. Так что не огорчайтесь ВСЕ :)))) И цена на него была около 4-6 000 руб.

Добавлено: 14.05.2009, 11:50
ДиСи
Chubb
По-моему Рокфеллер говорил: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". С таким же успехом можно пользоваться будкой телефона-автомата и тест-полосками "Уриглюк" :lol: ИМХО, конечно.

Добавлено: 14.05.2009, 23:55
arzir
ДиСи , а как же технический прогресс? Если к Вам 10 лет назад подошел прохожий и предложил купите глюкомитер. Вы бы ответели : а зачем я пойду в поликлинику и здам безплатно ,а сейчас пользуетесь им

Добавлено: 15.05.2009, 11:09
ДиСи
arzir писал(а):ДиСи , а как же технический прогресс? Если к Вам 10 лет назад подошел прохожий и предложил купите глюкомитер. Вы бы ответели : а зачем я пойду в поликлинику и здам безплатно ,а сейчас пользуетесь им
Именно так я и поступал до тех пор, пока у меня не появилось достаточно денег на покупку и обслуживание моего первого глюкометра :) Мне периодически предлагали по знакомству его купить, но по цене, чуть меньше моего годового дохода :shock:
А что касается технического прогресса, то глюкометр, соединённый с наручными часами, мне кажется более перспективным.

Добавлено: 17.05.2009, 5:26
UTK
ДиСи писал(а): …А что касается технического прогресса, то глюкометр, соединённый с наручными часами, мне кажется более перспективным.
Подумалось тут об этом в разрезе «кражоёмкости» мобильников: сотовый – очень уж большого потенциала вещь, с точки зрения всяких проходимцев, крайне «трубка» для них привлекательной выглядит! Таким образом, можно в одночасье и без телефона, и без глюкометра остаться. Часы действительно в таком случае более удобными и менее уязвимыми получаются. Впрочем, мысль о том, что чем больше в приборе «наворотов», тем быстрее что-то из этого «полетит» тоже имеет право на жизнь…

Добавлено: 25.05.2009, 0:31
arzir
Насчет «кражоёмкости» мобильников: у нас с августа месяца воровать мобильный нет смысла. После кражи оператор отключает Е мал мобилки и ее можно только выбросить или разобрать на запчасти

Добавлено: 29.05.2009, 0:45
Светик
Вот молодцы братья - хохлы! А почему на Урале так не могут?!

Добавлено: 29.05.2009, 16:41
UTK
Светик писал(а):Вот молодцы братья - хохлы! А почему на Урале так не могут?!
Вот только что-то особого ликования среди простых смертных пользователей, скажем прямо, явно не наблюдается. (См. и статью, и каменты по ссылке − царство редкостного единодушия в оценках новации). :?

Добавлено: 31.05.2009, 1:34
Мася
По-моему идея разумная.
Теперь, подозреваю, потекут краденные телефоны с Украины в Россию и Польшу. А в Крыму, возможно, иностранцам будут назойливо предлагать трубки навывоз. Наверно, кто-то уже так делал? Опыт изучался?

Добавлено: 01.06.2009, 22:47
UTK
Мася писал(а):По-моему идея разумная.
Не в обиду будь конечно сказано, но… разумность в данном случае навряд ли кто во главу угла ставил! Это нововведение − очередная попытка «поскрести по сусекам» в лихую годину aka кризис, и как всегда, в роли таковых – карман населения. Сомнительно, что все эти «революционные» изменения, затеянные в «изумительно» удачный, как для Украины, момент (не иначе, стечение обстоятельств! :lol: ) не найдут в конце концов достойного отражения на ценниках. Нет уж, нафига сдались такие радости! И без того проблем в жизни хватает, цены как взбесились. Кроме того, обычно, что в РФ, что на Вільної все законы принимаются по принципу: заставь дурака богу молиться… Словом, поживём − увидим.

Добавлено: 02.06.2009, 3:43
Мася
Я имел в виду и фискальную сторону. Серые контрабандные телефоны - штука приятная, конечно.
Вот и у нас сейчас таджики у супермаркетов китайскими телефонами приторговывают, пополняя собственный карман и китайскую казну.

А мы с вами хорошо знаем, как в Европу тоннами волокут сигареты, разворовывая их бюджет. А тут размер такой же, а выхлоп неизмеримо больший.
Но ведь государство где-то должно получать доходы? На тот же инсулин деньги должны откуда-то браться?
Может быть, тогда уж возьмем, да и отменим все налоги - вот заживем!!!

Фискальная сторона еще более разумна!!!!

А тут еще в довесок разрешение проблем безопасности. Ребенок гуляет, а ты не думаешь, что ему наркоты дадут за этот телефон по голове.

ОБОИМИ РУКАМИ ЗА.



Ну а перегнуть палку и превратить любую разумную идею в абсурд, это у нас могут где угодно, конечно.
Ну и, конечно, должна работать уголовная ответственность за перепрошивку телефонов, иначе может расцвести целая индустрия.

Добавлено: 02.06.2009, 11:13
UTK
Мася
Всё же надеюсь, что у нас до такого не дойдёт. (Найдётся, как до того и находилось, лобби, которое торпедирует подобные «поползновения»). Фискал из нашей державушки преотменный, прям-таки хлебом не корми, токмо пофискалить дай, таких дел наворочает – только диву даваться! Насчёт всего остального (налоги, дети etc) – изрядной доли разговоры в пользу бедных (нарики и им подобный элемент, что и на копейку позарится, вполне смогут после столь желанных многими «трубководами» нововведений рассматривать сотовые как источник халявных запчастей, сбываемых опосля «гоп-стопу» в порасплодившиеся «сервис-центры»: корпуса, аккумуляторы и прочие «потроха», многие из которых, кстати, не так уж и легко добыть надлежащим-то образом. Конечно, «навар» несопоставим, но вот если увеличить «объёмы производства»… В общем, безопастность уйдёт и не простится). Налоги, инсулин и тому подобные вещи можно подумать много выиграют от потуг фискалящих… Даже если и наскребут какую-то сумму, то вряд ли нам с неё что-то перепадёт, а если и перепадёт, то не факт, что нужное. (Я это к тому, что дни на, во всех смыслах, человеческом инсулине, похоже, уже сочтены. Отечественного барахла мне ни под каким соусом «не треба», а потому где на это будут деньги «скрести» (и каким образом!), как-то не очень заботит, в отличие от доступности товаров для собственного кошелька, в том числе, давно уже ставших необходимостью, «мобильников»).

Добавлено: 02.06.2009, 17:23
Мася
UTK
Любопытно, в Екатеринбурге снимают на ночь зеркала и шетки с машин?
Я так думаю, что тырить зеркала и шетки будет выгоднее, чем телефоны.

Добавлено: 02.06.2009, 18:14
UTK
Мася писал(а):UTK
Любопытно, в Екатеринбурге снимают на ночь зеркала и шетки с машин?
Скажем так, в двух минутах ходьбы от этого. Жизнь расейская в который уж раз становится веселей… ;)

Добавлено: 03.06.2009, 22:23
Светик
Их скоро вообще ставить не будут во имя профилактики.
Город воров и пробок.

Добавлено: 03.06.2009, 23:45
Мася
Мне как-то один алкан предложил довольно недешовые щетки. У него было их нескоько пар. Видимо, решил начать такой бизнес.
Ну, я и поинтересовался - откуда вешички? Не получив внятного ответа, немного их помял - нарушил геометрию, а потом еще и забросил так, что бы было недостать.
Бизнесмен очень возмущался.:D:D

Добавлено: 05.06.2009, 17:29
UTK
Мася писал(а):Мне как-то один алкан предложил довольно недешовые щетки…
…Не получив внятного ответа, немного их помял - нарушил геометрию, а потом еще и забросил так, что бы было недостать.
Эх, Мася, Мася, ну ни себе, ни людям! :lol: Тем, у кого «убыло», от таких явищ «гражданской сознательности» ни тяпло, ни холодно, а алкану оныя, что слону дробина – знавал он, небось, и не такие приёмы… А если более «ширше» на ситуацию посмотреть, то с криминогенной точки зрения, поди, даже ещё и хуже получилось, если modus vivendi подобного элементу: украл→продал→выпил, то неудача с «продал» (вкупе с безвозвратной порчей «товара» и его не менее необратимой утратой, в сочетании с «горящими трубами» etc.) влечёт за собой только досрочное обращение к излюбленному промыслу. Грубо говоря: пострадало 2 машины, алк. удачно реализовал «свиснутое», «залился» и «на боковую», в нашем же случае не в коня корм оказался, на кону мочало, начинай сначала. :(

Добавлено: 05.06.2009, 18:13
Мася
Ну это у меня такая мягкая манера. А у других, подозреваю, может быть что-то и пожестче. Не будь таких нравоучений, щеточный бизнес бы, наверно, процветал.
Подержанные щетки хозяин продавать не станет. А вот с телефонами все иначе.