Страница 1 из 1
и еще про алкоголь
Добавлено: 29.04.2009, 12:14
kuka
Здраствуйте Разясните ситуацию. Прочитал на форуме о влияние алкоголя на сахар и мне непонятен один вопрос Алкоголь влияет на печень и припятствует выбросу гликогена когда нужно но не снижает сахар сьеденой пищи . Но я если выпью водки или сухого вина могу есть те продукты которые без алкоголя сахар бы повысили. Ел кусок торта картошку пюре пирожные. Это неоднократно проверялось измерением сахара черезчас и два часа после еды а также через четыре часа и утром. И на следующии два дня сахар был ровный и норма. У меня сд2 без таблеток. Помогите разобратся
Re: и еще про алкоголь
Добавлено: 29.04.2009, 17:10
сокол
kuka писал(а):Здраствуйте Разясните ситуацию. Прочитал на форуме о влияние алкоголя на сахар и мне непонятен один вопрос Алкоголь влияет на печень и припятствует выбросу гликогена когда нужно но не снижает сахар сьеденой пищи . Но я если выпью водки или сухого вина могу есть те продукты которые без алкоголя сахар бы повысили. Ел кусок торта картошку пюре пирожные. Это неоднократно проверялось измерением сахара черезчас и два часа после еды а также через четыре часа и утром. И на следующии два дня сахар был ровный и норма. У меня сд2 без таблеток. Помогите разобратся
kuka
Пейте - и ешьте на здоровье!
Сухие вина (имеется в виду - хорошие) вообще полезны для здоровья.
Добавлено: 29.04.2009, 20:24
Rimvydas
À åùå ëó÷øå

Добавлено: 29.04.2009, 21:02
Светик
"Алкогольная гипогликемия обычно встречается у лиц с недостаточным питанием, чаще всего – у больных алкоголизмом, а также у здоровых людей, предварительно голодавших на протяжении 36–72 часов. Она может возникать как в фазе интоксикации, так и в постинтокационный период и быстро приводить к развитию гипогликемической комы. Этанол-индуцированная гипогликемия связана с угнетением глюконеогенеза и нарушением регуляторных функций гипоталамо-гипофизарной системы. Выраженная гипогликемия может развиваться у лечившихся инсулином или сульфонуретиками больных сахарным диабетом после приема ими относительно небольших количеств алкоголя. Этанол обладает способностью потенцировать стимулированную глюкозой секрецию инсулина, провоцируя развитие реактивной гипогликемии. Следует учитывать и то обстоятельство, что на фоне приема этанола усиливается высвобождение инсулина в ответ на введение аргинина и толбутамида."
http://www.nncn.ru/index.php?id=30
Добавлено: 29.04.2009, 21:57
Yur
Алкогольная гипогликемия и ещё раз про алкоголь. Да сколько можно пить, вашу так, не стыдно ли?

Люди больные, диабетики, почти инвалиды,а всё туда же, режим нарушают, пьют, курят, матом ругаются...
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... C5%CC%C8%D
1, 9 мая, открытие дачного сезона, естественно шашлыки...опять пьём?
Главное чтоб на здоровье!
Добавлено: 30.04.2009, 16:20
Светик
Какие, на фиг,шашлыки! Снег обещают на праздники,а у мужа - особый режим,всё ОАО РЖД в боевой готовности - не спит, не ест, не....
Добавлено: 23.05.2009, 15:15
Yur
И ещё раз и снова про алкоголь. Из новостей:
Люди, которые не пьют и не курят, в семь раз меньше подвержены риску заболеть раком пищевода по сравнению с теми, кто "в дружбе" с крепкими напитками и сигаретами. Такой вывод делают в итоге завершения серии исследований на генетическом уровне ученые-медики Токийского государственного университета.
Объектами их изучения были свыше одной тысячи пациентов, у который был ранее обнаружен рак пищевода, и около 2,8 тыс совершенно здоровых японцев.
По мнению профессора Юсукэ Накамуры, руководителя группы медиков, употребляющие алкогольные напитки люди с низкой естественной переносимостью алкоголя в большей степени рискуют заболеть раком пищевода в сравнении с теми, кто обладает высокой переносимостью, но не пьет и не курит.
Как установили ученые, вероятность возникновения такого заболевания среди первой группы в 190 раз выше, чем у второй группы. Как считает профессор Накаяма, если люди будут правильно оценивать состояние своего организма и проявлять большую заботу о своем здоровье, возникновение раковых клеток возможно предотвратить полностью или выявить их на ранней стадии.
Врачи Токийского университета установили два вида связанных с появлением рака ферментов /энзимов/, один из которых выделяет из алкоголя уксусный альдегид, а второй - разрушает этот альдегид. Уксусный альдегид, который, как считают японские медики, относится к канцерогенам, способен вызвать у людей после употребления алкоголя болезненное состояние. Это вещество содержится и в табачном дыму.
Люди с низкой переносимостью /толерантностью/ алкоголя, отмечают ученые, обычно краснеют после употребления алкогольных напитков. Покраснение лица связано с отсутствием способности организма эффективно снизить уровень альдегида. К такой категории людей относятся около 40 проц японцев. Тем, кто плохо переносит алкоголь, нетрудно быстро опьянеть, что связано с повышением уровня альдегида и приводит к плохому самочувствию.
Исследователи заключают, что ежедневное употребление более одной банки пива и курение создают так называемый синергетический эффект, то есть эти факторы усиливают негативное воздействие друг друга на организм.
Добавлено: 25.05.2009, 0:23
arzir
Что русскому перпимо - то японцу смерть.
Не надо сравнивать японские иследование, с русской традицией
Re: и еще про алкоголь
Добавлено: 03.08.2009, 10:58
NoU
сокол писал(а):
Пейте - и ешьте на здоровье!
Сухие вина (имеется в виду - хорошие) вообще полезны для здоровья.
Вино опаснее, чем пиво и водка:
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=1489