Сочетание инсулинов разных фирм
Сочетание инсулинов разных фирм
Раз уж судьба свела меня с Протафаном, стоит ли менять Хумалог (к которому претензий нет) на Новорапид (по принципу, что инсулины лучше колоть одной фирмы)?
Как вы думаете?
Вообще-то я сторонница движения "От добра добра не ищут"...
Как вы думаете?
Вообще-то я сторонница движения "От добра добра не ищут"...
Вообще-то я сначала была твердо уверена, что стОит менять. Но подумала и изменила своё мнение (вот такая уж я девушка легкомысленная
): ты у нас особа аллергичная, а у каждой фирмы - своя технология, свои микровключения и, следовательно, и антитела будут ИМХО вырабатываться на каждый инсулин в меньшем количестве, нежели если бы ты колола оба инсулина одной фирмы. Пока тебе на Хумалоге нормально, я думаю, действительно не надо искать другого добра. А если вдруг антитела к нему достигнут критического количества - хоть будет на что переходить.
...
хотя может я завтра подумаю еще - и снова передумаю
...

...

Докладываю.
Эксперименты с Новорапидом благополучно провалились.
3 дня на двузначных сахарах + увеличение потребности в протафане.
Вернулась на свой любименький хумалог, всё встало на свои места - сахара днём 6-7, и ночные сахара не стремятся в бесконечность по нарастающей, а на той же дозе ночного протафана стоят как вкопанные.
Конечно, если "вдруг война", можно и к Новорапиду приспособиться...
И для хумалога, и для новорапида использовала ручку Новопен 3 Деми (для хумалога - с переходником). По моим наблюдениям, у хумалога поршень туже, чем у Новорапида. Т.е. поршень пенфилки новорапида двигается очень легко, но постоянно мучали меня "лишние" капли на игле после укола. С хумалогом такого не наблюдается... Хотя поршень идет туже, но никаких "лишних" капель нет.
Короче, лениво мне стало подбирать новые дозы, да ещё учитывая эти капли...
Эксперименты с Новорапидом благополучно провалились.
3 дня на двузначных сахарах + увеличение потребности в протафане.
Вернулась на свой любименький хумалог, всё встало на свои места - сахара днём 6-7, и ночные сахара не стремятся в бесконечность по нарастающей, а на той же дозе ночного протафана стоят как вкопанные.
Конечно, если "вдруг война", можно и к Новорапиду приспособиться...
И для хумалога, и для новорапида использовала ручку Новопен 3 Деми (для хумалога - с переходником). По моим наблюдениям, у хумалога поршень туже, чем у Новорапида. Т.е. поршень пенфилки новорапида двигается очень легко, но постоянно мучали меня "лишние" капли на игле после укола. С хумалогом такого не наблюдается... Хотя поршень идет туже, но никаких "лишних" капель нет.
Короче, лениво мне стало подбирать новые дозы, да ещё учитывая эти капли...
Елена, поделись опытом, за какое место нужно взять эндокринолога, чтобы он сразу выдал любой инсулин, хошь протафан, хошь новорапид...как я понимаю в течении суток-двое. Когда переводили на другой инсулин(Лантус) то требовалось хотя бы месяц, чтобы это узаконить и оформить заяву, то есть ответ врача -без проблем, но только со следующего месяца.
В период всеобщего бардака с этой монетизацией, получить свой то законный инсулин удаётся не с первой попытки похода или звонка в поликлинику.
По "Зурабову" вообще сказано, "диабетики за январь месяц израсходовали инсулина на пол-года вперёд!"...(типа сволочи такие и они(мы) во всём виноваты)..это я не понял..а как это может быть и чего он сказал такое? э, ладно это тема другой ветки...в лек обеспечение 2005.
Сочетаю инсулины разных фирм, вот только ни когда не пробовал вообще и не сочитал Хумалоги и Хумулины. Моим первом эндом было сказано, что они намного хуже новонордикса(в смысле чистоты), потому всегда просил протафан и акрапид, и верю почему до сих пор...привычка)))
В данный момент использую актрапид и инсуман базал, новорапид.(три, но в разных флаконах).
Говорить про эти дерьмовые ручки к хумулинам "Оптипены", что-либо другое, как кроме что это действительно дерьмо, не чего.
Сам процесс набора дозы заставляет меня вздрогнуть...поршень сначала скрывается, а потом, при уколе появляется..когда я это первый раз увидел (раньше просто ни когда не глядел, думал как на Новопенах), обомлел...подумал ручка сломалась. Оказалось нет, так заложено конструкцией. Остальные недостатки все знают.
Видимо можно сказать, какие инсулины, такие и ручки...ну или наоборот, тоже логично будет)))
Я выбираю Ново, а не заокеанское американское пепси-Лили и пр.
Здоровичка всем!
В период всеобщего бардака с этой монетизацией, получить свой то законный инсулин удаётся не с первой попытки похода или звонка в поликлинику.
По "Зурабову" вообще сказано, "диабетики за январь месяц израсходовали инсулина на пол-года вперёд!"...(типа сволочи такие и они(мы) во всём виноваты)..это я не понял..а как это может быть и чего он сказал такое? э, ладно это тема другой ветки...в лек обеспечение 2005.
Сочетаю инсулины разных фирм, вот только ни когда не пробовал вообще и не сочитал Хумалоги и Хумулины. Моим первом эндом было сказано, что они намного хуже новонордикса(в смысле чистоты), потому всегда просил протафан и акрапид, и верю почему до сих пор...привычка)))
В данный момент использую актрапид и инсуман базал, новорапид.(три, но в разных флаконах).
Говорить про эти дерьмовые ручки к хумулинам "Оптипены", что-либо другое, как кроме что это действительно дерьмо, не чего.
Сам процесс набора дозы заставляет меня вздрогнуть...поршень сначала скрывается, а потом, при уколе появляется..когда я это первый раз увидел (раньше просто ни когда не глядел, думал как на Новопенах), обомлел...подумал ручка сломалась. Оказалось нет, так заложено конструкцией. Остальные недостатки все знают.
Видимо можно сказать, какие инсулины, такие и ручки...ну или наоборот, тоже логично будет)))
Я выбираю Ново, а не заокеанское американское пепси-Лили и пр.
Здоровичка всем!
-
- Контактная информация:
Про Это...
Юр - перемена инсулина лечится разными средствами, в частности Прокуратурой. Очень рекомендую...
Э, Лен, я такой наивный...бестолковый, каким кажусь...кхе...
Наш прошлый сайт http://diabetic.narod.ru вроде и назывался сайтом общения и ВЗАИМОПОМОЩИ людей с СД. И наверное, не нами была придумана доска объявлений, где можно было обменяться, поделиться всем необходимым...
Я подумал у тебя какое новое средство выбивания инсулинов. Сам иногда пользуюсь...и мне не у тебя ли занимать было?)))
Обмен, поддержка, это здорово и очень нужно, но что ты скажешь своему энду потом? Как он тебя сможет обеспечить в дальнейшем инсулином, приобретённым на нашей толкучке? Вдруг он скажет протафана, новорапида и т.д. нет и не будет...что написано в выписке офтальмолога, ни как не может влиять на эндокринолога.
Ну нет инсулина в данный момент! Ну не выдали мне его на той неделе! Нету..просто нету! Сказали подождите...
И вообще, влияние Лантуса на снижение зрения ещё не доказано, единичный случай это лишь случай... и случай, который ещё надо доказать, что это именно от Лантуса.
Перейду на Лантус, тогда сообщу, что ощутил или почувствовал.
Всем, рекомендую, в экстренных случаях воспользоваться нашей доской объявлений http://www.dialand.ru/comm/gb1/index.php (претензии по ней направляйте ко мне diabetic@narod.ru)
Не исключаю возможности обращения в прокуратуру, но это дело долгое и хлопотное, не у всех хватит сил и нерв(ов), а инсулин нужен сейчас и здесь.
Ульрих, просим держать нас в курсе своих дальнейших дел по поводу не выданных тебе инсулинов. Я тебе предлагал, но ты вежливо отказался)))
Всем, удачи в нашем деле!
Наш прошлый сайт http://diabetic.narod.ru вроде и назывался сайтом общения и ВЗАИМОПОМОЩИ людей с СД. И наверное, не нами была придумана доска объявлений, где можно было обменяться, поделиться всем необходимым...
Я подумал у тебя какое новое средство выбивания инсулинов. Сам иногда пользуюсь...и мне не у тебя ли занимать было?)))
Обмен, поддержка, это здорово и очень нужно, но что ты скажешь своему энду потом? Как он тебя сможет обеспечить в дальнейшем инсулином, приобретённым на нашей толкучке? Вдруг он скажет протафана, новорапида и т.д. нет и не будет...что написано в выписке офтальмолога, ни как не может влиять на эндокринолога.
Ну нет инсулина в данный момент! Ну не выдали мне его на той неделе! Нету..просто нету! Сказали подождите...
И вообще, влияние Лантуса на снижение зрения ещё не доказано, единичный случай это лишь случай... и случай, который ещё надо доказать, что это именно от Лантуса.
Перейду на Лантус, тогда сообщу, что ощутил или почувствовал.
Всем, рекомендую, в экстренных случаях воспользоваться нашей доской объявлений http://www.dialand.ru/comm/gb1/index.php (претензии по ней направляйте ко мне diabetic@narod.ru)
Не исключаю возможности обращения в прокуратуру, но это дело долгое и хлопотное, не у всех хватит сил и нерв(ов), а инсулин нужен сейчас и здесь.
Ульрих, просим держать нас в курсе своих дальнейших дел по поводу не выданных тебе инсулинов. Я тебе предлагал, но ты вежливо отказался)))
Всем, удачи в нашем деле!
Юр, с эндокринологм всё оговорено. Я ж сначала Протафан попробовала, прежде чем от энда требовать... Потом как раз больница подвернулась. А если бы не это, то пошла бы в диспансер, принесла бы в поликлинику бумажку - все вопросы - к врачу из диспансера... Для поликлиники же главное, чтобы бумажка какая-нибудь была...
Когда инсулина моего нет в наличии, я пережидаю, когда появится. Но не соглашаюсь ни на какие замены. Хотя врач у нас адекватная - и не настаивает...
Инсулин, который называется Протафан, получила спокойно в четверг на прошлой неделе. Но мы ж в разных городах живём...
Когда инсулина моего нет в наличии, я пережидаю, когда появится. Но не соглашаюсь ни на какие замены. Хотя врач у нас адекватная - и не настаивает...
Инсулин, который называется Протафан, получила спокойно в четверг на прошлой неделе. Но мы ж в разных городах живём...
У нас был одно время перебой с лантусом, но если учесть что я и переходил то на него сам за свои кровыные то для меня это проблемой не стало т.к. и запас был и куплю если что. А энд просто сказал - кого не устраивает переводим на Хумулин или протафан.
Последний раз редактировалось Transer 24.02.2005, 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Dia_Betty, не имеют права выдавать не только просроченный, но и тот, который не дотягивает до окончания уколов этой "партии". Скажем, если тебе выписали на месяц, то крайний срок годности должен быть - ровно через месяц со дня получения. В следующий раз отказывайся твердо! Тем более, у тебя еще нет опыта с просроченным дело иметь.
Ну это подсудное дело вобщем-то, а не хе-хе. Ну коли его, а он не действует, впадеш через недельку в кому и поглядим какое там будет хе-хе. И тебя не должно чесать чт оу них там срок вышел чегото...у тебя есть рецепт и нефиг брать фуло..а наманый инсулин они щас на сторону загнали и жируютDia_Betty писал(а):Хе-хе, не имеют права...Мне вообще сначала сказали, что будут выдавать не для шприц-ручек инсулин, а для шприцев
Не знаю, как уж там дальше будет.Так что взяла, пока давали и что давали.

Transer, точна, загнали!!
И что характерно - загнали дебильным качкам из соседней темы
Dia_Betty, то, что инсулин во флаконах дают - ничего ужасного. Ишь, разбаловали вас!
Прекрасно можно шприцем колоться. Я 32 года колюсь и жива пока. И готова, если что, вытащить сови старые стеклянные с запасом стальных игл, и кипятить. А вот инсулин тебе обязаны выдавать нормальный! Дело это - для прокуратуры. Видят, что ты такая робкая, права качать не будешь - вот и суют. Пойми, что сам о себе не позаботишься - и на фиг ты кому-то нужен?... Смело вперед, а мы тебя морально поддержим! Ты прямо щас можешь идти к энде с жалобой, что типа не тянет твой инсулин, и срок у него вышел. А если она мышей не ловит - пиши сюды, мы тебе маляву составим. Пойми, тебе всю жизнь жить с СД, учись выживать. 

Dia_Betty, то, что инсулин во флаконах дают - ничего ужасного. Ишь, разбаловали вас!

Меня вот очень волнует тема: какой ультракороткий лучше? Вот сижу я на актрапиде да протафане. И знаю, что сахар у меня дибильный, особенно после еды. И не потому, что инсулин или еда плохая))))))). А вообще...
плохая еда). Для сладкого нужен ультра. А нормально энду сказать, чё я хочу, не знаю. И что лучше брать...вдруг возьму "лучший", а его в аптеке вообще не будет
. И тогда надо брать тот, что "чаще".
Короче, посоветуйте ультракороткий!

Короче, посоветуйте ультракороткий!
Гм... А я тоже сижу на Актрапиде с Протафаном - и особенно на компенсацию пожаловаться не могу, тьфу-тьфу. Лучший инсулин - это который лучше к твоей еде подходит. И соответственно, наоборот, лучшая еда - которая лучше всего подходит к твоему инсулину. А "сильно хорошо - тоже плохо" - это ко всему относится, в том числе и к инсулинам: у любых есть свои плюсы и минусы
.

Вопрос:
у дедушки жены СД2. Он на продленном Хумулине (если быть точным, то на украинском аналоге Фармасулине). Он есть ТОЛЬКО в флаконах. Видит он уже не очень хорошо, да и руки трясутся малость. Короче, шприцом самостоятельно укалоца не может.
Можно ли в моменты когда некому сделать укол, колоться Протафаном (шприц ручкой)
Может у кого есть опыт?
Все дело в том что его не переведут на Протафан, тем более пенфильный (нет там финансирования). Выдают его только детям, а людям в возрасте только "нашинский".
у дедушки жены СД2. Он на продленном Хумулине (если быть точным, то на украинском аналоге Фармасулине). Он есть ТОЛЬКО в флаконах. Видит он уже не очень хорошо, да и руки трясутся малость. Короче, шприцом самостоятельно укалоца не может.
Можно ли в моменты когда некому сделать укол, колоться Протафаном (шприц ручкой)

Все дело в том что его не переведут на Протафан, тем более пенфильный (нет там финансирования). Выдают его только детям, а людям в возрасте только "нашинский".

Он точно на продленном инсулине? А то при СД2 все же чаще на миксы сажают. Если инсулин - полный аналог Хумулина НПХ, то чисто теоретически все должно быть нормально (в России бывают перебои, и приходилось переходить с одного вида продленного на другой - с дозами сильных заморочек не было). Но, учитывая специфику производства инсулинов в постсоветском пространстве, я бы все-таки в первый раз уменьшила дозу на 10%, чтобы дед ненароком не гипанул без присмотра, и потом глюкометром посмотрела, чем дело закончится.Yaros писал(а):Он на продленном Хумулине (если быть точным, то на украинском аналоге Фармасулине). Он есть ТОЛЬКО в флаконах.
ÿ ÒÀÊ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀÞ, ÷òî âñå î÷åíü èíäèâèäóàëüíî â ýòîé îáëàñòè. Çíàþ ÷åëîâåêà (êîëîë ëàíòóñ 2 ìåñÿöà) - ñòàëî õóæå îðãàíèçìó, íîãè ñòàëè îòåêàòü è ò.ä. Óøåë îò Ëàíòóñà, õîòÿ íàäåÿëñÿ íà íåãî:-(( Êñòàòè ýòîìó æå ÷åëîâåêó íà øêîëå ñêàçàëè, ÷òî ìîë åñëè õî÷åøü èìåòü äåòåé (äåâóøêà), òî Ëàíòóñ ëó÷øå íå êîëîòü. Ó êîãî-íèáóäü èç Âàñ åñòü ïîäîáíàÿ èíôîðìàöèÿ?Yur писал(а):È âîîáùå, âëèÿíèå Ëàíòóñà íà ñíèæåíèå çðåíèÿ åù¸ íå äîêàçàíî, åäèíè÷íûé ñëó÷àé ýòî ëèøü ñëó÷àé... è ñëó÷àé, êîòîðûé åù¸ íàäî äîêàçàòü, ÷òî ýòî èìåííî îò Ëàíòóñà.
Ïåðåéäó íà Ëàíòóñ, òîãäà ñîîáùó, ÷òî îùóòèë èëè ïî÷óâñòâîâàë.
Дело в том, что про продукцию украинских брынцаловых я знаю очень мало, а у нас на миксы - Микстард, Хумулин М3 - сажают второтипников. Первотипникам на них как раз не знаю как жить: мне один раз вместо Протафана дали Микстард - типа, на ужин и ночной фон вместе, но я как ни старалась - желаемых результатов достичь не удалось. А вот второтипникам с их остаточной секрецией инсулина - наверное, удается.Ирина писал(а):ЮМ, где это ты на постсоветском протранстве миксовые инсулины видела? Второтипников как раз в первую очередь на продленные сажают (+таблетки), а уж если не поможет, то и на короткий.
Хотя вру. Первотипников тоже сажают. В моей деревне. Мою подругу (СД1 37 лет) посадили на Хумулин М3, причем второй раз почему-то велели колоть даже не под ужин, а на ночь. СК в течение суток от 5 (это у нее ужЕ тяжелая гипа) до Hi. Так что все-таки миксы, наверное - инсулины именно для второтипников!