Колоть или не колоть?
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Колоть или не колоть?
Объясните мне пожалуйста, как часто можно колоть инсулин? Понимаю, что вопрос звучит глупо… Но, так как СД-1 болею не я, а мой друг, уже 8 лет, (дозы: на ночь длинный 10 ед (Хумулин Н кажется), утром 4 ед Хумулин Р, в обед 6 ед, ужин – 6 ед.). Иногда не хватает никаких аргументов, что бы доказать необходимость инсулина. Ситуация была следующая: проснулись поздно, первый завтрак был часов в 12 дня. В 3 часа дня сели обедать. Вижу что инсулин колоть не собирается. Объяснение последовало следующее: «Я сегодня первый инсулин сделал совсем недавно - в 12 дня,вместо обычных 7 утра, поэтому сейчас колоть не буду! Так часто делать инсулин нельзя!» Ведь не с потолка же он принимает такие решения… видимо его КТО-ТО так учил!
Честно говоря, я не нашлась что на это ответить… я даже засомневалась в своей правоте.
В моем понятии инсулин надо колоть всегда, когда садишься кушать, иначе ведь СК тут же взлетит (!) и какая разница, когда был сделан предыдущий инсулин? Ведь предыдущий инсулин был уколот на предыдущую еду или я не права? Понятно, что в идеале надо стараться есть в одно и то же время, но ведь не всегда это получается. Так кто же был прав?
Честно говоря, я не нашлась что на это ответить… я даже засомневалась в своей правоте.
В моем понятии инсулин надо колоть всегда, когда садишься кушать, иначе ведь СК тут же взлетит (!) и какая разница, когда был сделан предыдущий инсулин? Ведь предыдущий инсулин был уколот на предыдущую еду или я не права? Понятно, что в идеале надо стараться есть в одно и то же время, но ведь не всегда это получается. Так кто же был прав?
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Это понятно, что есть глюкометры, и что надо мерять сахар много-много раз в день (мы над этим работаем, но результаты заставляют себя терпеливо ждать). Но чисто теоретически, если делать так, как сказал врач и колоть инсулин под еду строго то кол-во, которое прописал врач на завтрак, обед и ужин исключительно три раза в день, то перерыв в три часа действительно мал или всё это полная ерунда?
Зеленоглазая, ты права. Перед съедением углеводистой пищи надо колоть инсулин. Неважно как давно был сделан предыдущий укол. Но все же делать это надо под контолем сахара, иначе можно влететь в гипу, если "хвост" предыдущего укола наложится на следующий. Осоебнно если у твоего друга не ультракороткий инсулин, а просто короткий.
Для ЮМ
Солидарен с вашим юмором.
А вообще я не понимаю, что школ диабета что ли нет, книжку какую нибудь купить не могут.Да еще и такое отношение к своему здоровью.
Для Зеленоглазой
Вам необходимо приобрести какую нибудь простенькую книжицу о диабете и внимательно ее изучить, потом появятся вопросы.
Вашему любимому лучше пока вобще не пить, даже на праздники,
пока на все вопросы не получите ответы.
Глюкометр есть?
Солидарен с вашим юмором.
А вообще я не понимаю, что школ диабета что ли нет, книжку какую нибудь купить не могут.Да еще и такое отношение к своему здоровью.
Для Зеленоглазой
Вам необходимо приобрести какую нибудь простенькую книжицу о диабете и внимательно ее изучить, потом появятся вопросы.
Глюкометр есть?
Легко Вам Сергей так рассуждать..Сергей Б. писал(а):Для Зеленоглазой
Глюкометр есть?
Все это достигается, если человек сам хочет это сделать, а я как понимаю, что Зеленоглазая больше беспокоиться и переживает за парня, чем он сам.
или вообще просто бравирует.
Как говориться - пока гром не грянет, мужик не перекреститься.
Грустно:(
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Сергей, всё есть! И глюкометр, и полоски свежие и всё необходимое. Что касается знаний, то и знания есть. Непереставая читаю о диабете в течении 5 месяцев. Но читаю Я, а не ОН, и в этом вся проблема. Ну не интересно ему это как и вся медицина в принципе. Он начинает читать и бросает. Совершенно фиолетово чем углеводы отличаются от каллорий и т.д. Врач сказал - он делает. И точка. Осложнений нет и ладно. 5 дней сахар поизмерял после моих настояний - скачков не обнаружил, смысл измерений пропал. Настаивать бесполезно - всё в штыки.
Школа диабета? Пока на очереди стоит обычная госпитализация, ее смысл мне не ясен, так как после выписки начнется всё сначала. Он же убежден что ему наладят сахара и можно рожать детей!
Надеюсь, что дойдет и до школы диабета.
Вопрос был в другом. Иногда всплывают такие аргументы против которых я не нахожусь что и ответить. Ведь я не врачь и часто правильные слова приходят гораздо позже, чем надо бы. Вот и в этот раз я промолчала, а он всё съел и не укололся. Закрались сомнения права ли я. Уже поняла, что была права, что и требовалось доказать для дальнейших состязаний.
Школа диабета? Пока на очереди стоит обычная госпитализация, ее смысл мне не ясен, так как после выписки начнется всё сначала. Он же убежден что ему наладят сахара и можно рожать детей!

Вопрос был в другом. Иногда всплывают такие аргументы против которых я не нахожусь что и ответить. Ведь я не врачь и часто правильные слова приходят гораздо позже, чем надо бы. Вот и в этот раз я промолчала, а он всё съел и не укололся. Закрались сомнения права ли я. Уже поняла, что была права, что и требовалось доказать для дальнейших состязаний.
Считаю реально, что у нее есть книжка, и разбирается наверное она уже во многом. раз и инсулин может колоть и прочие...
А про ребенка - есть у меня парень знакомый , уже много лет диабет, с детства, ему сейчас 30, вот 21 декабря родили ребенка.
но это дорогово стоило.
И компенсация тут нужна не только 3 месяца, но и гораздо больше
И следить за собой научиться нужно еще как.
Потому как за ребенком серьезный уход нужен.
Но видели бы вы как он с ним возиться..
мама... это же не каждая мать на такое способна:)))
А про ребенка - есть у меня парень знакомый , уже много лет диабет, с детства, ему сейчас 30, вот 21 декабря родили ребенка.
но это дорогово стоило.
И компенсация тут нужна не только 3 месяца, но и гораздо больше
И следить за собой научиться нужно еще как.
Потому как за ребенком серьезный уход нужен.
Но видели бы вы как он с ним возиться..
мама... это же не каждая мать на такое способна:)))
Последний раз редактировалось Terciya 17.01.2005, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Обидно то, что если исключить диабет, то человек он просто идеальный для семьи и детей. И ответственность у него очень большая за будущее, за серьезность поступков, за работу и много другое. Но что касается диабета - полный привет. Поэтому надежда и не умирает, что всё исправится. Только ключик надо отыскать, что бы донести до его сознания. Терпения вот иногда не хватает...
Он живет и мыслит так, как будто бы никакого диабета нет вообще!
Спасибо всем за ответы!!!
Он живет и мыслит так, как будто бы никакого диабета нет вообще!

Спасибо всем за ответы!!!
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
По всей видимости не видел значит. Всегда лежал в больнице от страховой компании, а там видимо нет всех этих ужасов. А о будущем думать в рамках диабета.... - не знаю что это. Возможно психологическая блокировка стоит, защита так сказать. А так как ничего не болит, то и не страшно. Верю, что всё изменится.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Да меня-то можно и не пугать, я и так в круглосуточном стрессе нахожусь и ночами не сплю. А он меня успокаивает, что всё у него под контролем, что за своим диабетом он следит, что я зря волнуюсь, что всё ХОРОШО! Вот померял сахар и убедился что действительно всё хорошо, дальше можно и не мерять.
Да и инсулин можно через раз колоть,
от того что всё и так нормально. В общем эта тема уже бесконечна и смысла не имеет, осталась надежда что всё же смогу его запихнуть в школу диабета, где ему вправят мозги врачи, раз он не слышит меня, и считает себя всезнайкой, потому что остальные способы уже испробованы. Но как это сделать, пока не имею представления...

Зеленоглазая, ох и повезло же твоему кавалеру с тобойЗеленоглазая писал(а):Непереставая читаю о диабете в течении 5 месяцев. Но читаю Я, а не ОН, и в этом вся проблема. Ну не интересно ему это как и вся медицина в принципе. Он начинает читать и бросает. Совершенно фиолетово чем углеводы отличаются от каллорий и т.д.

Вот так всегда- вся ответственность ложится на хрупкие женские плечи...
Никто ему не наладит сахара кроме него самого!!! Не надо полагаться на врачей и сам факт существования инсулина как способа выжить- надо уметь им пользоваться и всё будет ОКЗеленоглазая писал(а):Он же убежден что ему наладят сахара и можно рожать детей!
А рожать-то всё равно не он будет...и его высокий сахар на ребёнка вряд ли повлияет. Зато вот если хочет семью содержать и детей растить нормально - пусть добивается нормального СК.
Удачи вам, пусть мол. человек образумевается пока не поздно

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Ирма писал(а):Зеленоглазая!
А как это вашему другу удавалось лежать в больницах по мед.страховке? Ведь диабет не входит в программы мед.страхования!
Или я ошибаюсь?
Не знаю входит диабет или не входит, но точно знаю что в городскую поликлинику он не ходит, и больница будет тоже не государственная.
Только я не понимаю смысла в этой больнице, если человек сам не знает элементарных вещей...
Зеленоглазая! Какой инсулин колол ваш друг?. Если он пользует только продленные инсулины ( а такая практика существует), то он прав. Ежели пользуется короткими или ультракороткими - да, надо колоть под еду. Думаю, ваш друг должен брать НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь, тем более если не хочет через несколько лет стать обузой для близких людей.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Он колит вечером продленный, а днем короткий Хумулин Р.ludmila писал(а):Зеленоглазая! Какой инсулин колол ваш друг?. Если он пользует только продленные инсулины ( а такая практика существует), то он прав. Ежели пользуется короткими или ультракороткими - да, надо колоть под еду.
Думаю, ваш друг должен брать НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь, тем более если не хочет через несколько лет стать обузой для близких людей.
В его понятии ОТВЕТСТВЕННОСТЬ складывается из других поступков, из всего что угодно, только не из диабета. Диабет "присутствует" где-то там, далеко-далеко, фонит на заднем плане. А если я начинаю часто к нему приставать с замерами и уколами, то никогда не добиваюсь своего - упирается рогом и всё. Или мило соглашается, обещает, а делает по-своему.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
А вообще-т , действтельно, вредно ли делать инсулин часто или нет? Например, я обедаю, а потом приходит подпужка и приносит очень-очень вкусный паштетик или печеньице... Или вдруг в кафе иду... Хлоп, и на углеводы инсулин, иногда за день получается двойная норма, учитывая уколы "на высокий сахар" (который посл. время скачет).
Какие есть мнения?
Зеленоглазая, какая ты молодец!
А я вот хочу товарища (не-диабетика) от алкоголя отучить, это очень сложно. У меня свои доводы "против", у него - свои "за"
Какие есть мнения?
Зеленоглазая, какая ты молодец!
А я вот хочу товарища (не-диабетика) от алкоголя отучить, это очень сложно. У меня свои доводы "против", у него - свои "за"

ИМХО вредно все что вредит компенсации, все, что ей помогает - полезно. Вон в помпе суточное количество "инъекций" не сосчитаешь, но вреда её при правильно подобранном режиме никто пока не доказал.Эльга писал(а):А вообще-т , действтельно, вредно ли делать инсулин часто или нет? Например, я обедаю, а потом приходит подпужка и приносит очень-очень вкусный паштетик или печеньице
Да, это я чувствую. Курит он тоже нехило. И я вместе с ним:-(Лидия писал(а):Эльга, фигней-то не страдай - взрослого мужика отучать от алкоголя... Дохлый номер!Ты бы еще отучила его курить!
Пока у него свои доводы "за", ты зря теряешь время.
(не так много, конечно)
Невозможность отучить бухать - одна из причин прекратить отношения. И единственная.
Вообще-то, дикая ситуация. Любофф...
"И это при живом-то муже!" (с) откуда-то.
- Robin Good
- Контактная информация:
Все верно - меня этот вопрос оч волновал - я и занялся им.... Все правильно сказано - сахарам пердык - дитям еще веселее....Terciya писал(а):А где сперма то образуется, не в мужчине что ли??
а при высоких сахарах весь организм дефективно работает:)))
Вот тебе и проблемы у ребенка!
так что все взаимосвязано.... А еще "веселее" - когда не получится вообще ниче сделать

Èçâåíèòå, ÷òî âòîðãàþñü, íî ÷òî Âû èìåííî íå ïîíèìàåòå - òîãî, ÷òî ñ ÷åëîâåêîì íàäî ðàññòàòüñÿ èç-çà òîãî, ÷òî îí íå ìîæåò ïðåêðàòèòü áóõàòü? Ýòîãî íå ïîíèìàåòå. Ìíå äåéñòâèòåëüíî âàæíî çíàòü Âàø îòâåò...Ëèäèÿ писал(а):Ïîäîçðåâàþ, ÷òî òû âïîëíå âçðîñëàÿ äåâî÷êà è ñîîáðàæàåøü, ÷òî äåëàåøü. Ïîòîìó - çàòûêàþñü. Õîòÿ èñêðåííå íå ïîíèìàþ.
Íó à ÷òî äåëàòü ñ ÷åëîâåêîì, åñëè îí íå ìîæåò ñòàòü ×åëîâåêîì, ïîáîðîòü ðàäè ëþáèìîãî ñâîè ñëàáîñòè?
Хм смотря что вкладывать в понятие бухать? Пропустить пару рюмашек на вечерине или каждый вечер откупоривать и ходить вдатым. Если 2 вариант то да я хоть и мужик но с позиции дамы от такого подарочка отказался бы, прсото видел такие примеры вроди раньше все ничего но потом все хуже и хуже. А если любит пусть бросает.Sander писал(а): Извените, что вторгаюсь, но что Вы именно не понимаете - того, что с человеком надо расстаться из-за того, что он не может прекратить бухать? Этого не понимаете. Мне действительно важно знать Ваш ответ...
Ну а что делать с человеком, если он не может стать Человеком, побороть ради любимого свои слабости?
Вон знакомая познакомилась с парнем он к ней привалил на свиданку с бутылем вина и цветами. Она его от двери сразу развернула и сказала если хочешь со мной встречаться то никаких градусов. Ну ничего уже лет 30 живут в мире и согласчии и он не жалуецца хотя до встречи с ней прилично закладывал.
А то что нада расстаться... а спрашивается зачем себе портить жизнь таская пьяного мужа который ладно если еще тихо вести себя будет а если буйный?

вобщем сумбур какойто написал но я так думаю))
Sander, я не понимаю - зачем поддерживать отношения с человеком, который пьет. И не понимаю, как такого человека можно любить. Человек взрослый, сознательно выбирает пить, т.е. одурманивать свое сознание, это значит, что просто так жизнь его не радует, ему нужен стимул в виде градуса-подогрева из бутылки. И просто партнер его не радует, и просто любовь его не радует, и просто природа/секс/одежда/дети/всё-всё-всё - его не радует. А только через алкоголь.
Я не просто так пишу, был опыт общения. Это - вырожденцы, на генетическом уровне. А я мазохизмом не страдаю.
Я не просто так пишу, был опыт общения. Это - вырожденцы, на генетическом уровне. А я мазохизмом не страдаю.
ß ïðîñòî äåëàþ ïàðàëëåëü ìåæäó àëêàãîëèêîì è ÷åëîâåêîì, êîòîðûé íå êîìïåíñèðóåòñÿ (ïëîõî êîìïåíñèðóåòñÿ) è äóìàþ, ÷òî òàêîãî ÷åëîâåêà,åñëè ëþáèøü...íå áðîñèøü ïî ëþáîìó...Ëèäèÿ писал(а):Sander, ÿ íå ïîíèìàþ - çà÷åì ïîääåðæèâàòü îòíîøåíèÿ ñ ÷åëîâåêîì, êîòîðûé ïüåò. È íå ïîíèìàþ, êàê òàêîãî ÷åëîâåêà ìîæíî ëþáèòü. ×åëîâåê âçðîñëûé, ñîçíàòåëüíî âûáèðàåò ïèòü, ò.å. îäóðìàíèâàòü ñâîå ñîçíàíèå, ýòî çíà÷èò, ÷òî ïðîñòî òàê æèçíü åãî íå ðàäóåò, åìó íóæåí ñòèìóë â âèäå ãðàäóñà-ïîäîãðåâà èç áóòûëêè. È ïðîñòî ïàðòíåð åãî íå ðàäóåò, è ïðîñòî ëþáîâü åãî íå ðàäóåò, è ïðîñòî ïðèðîäà/ñåêñ/îäåæäà/äåòè/âñ¸-âñ¸-âñ¸ - åãî íå ðàäóåò. À òîëüêî ÷åðåç àëêîãîëü.
ß íå ïðîñòî òàê ïèøó, áûë îïûò îáùåíèÿ. Ýòî - âûðîæäåíöû, íà ãåíåòè÷åñêîì óðîâíå. À ÿ ìàçîõèçìîì íå ñòðàäàþ.
Sander, нееееет!! Ну это же разные вещи!
Психические механизмы разные. Не мне в этом разбираться, я не профессионал. Но алкаш или наркоман - это изменение личности на самом глубинном уровне. И когда я слышу, что кто-то любит алкаша, мне интересно - какая личность - объект любви, под этим подразумевается? Личность алкоголика измененная, причем и в минуты трезвости тоже. Кого конкретно любят-то?? Сами не знают!
А диабетик - он не измененный.

А диабетик - он не измененный.
Sander
Алкоголик сам встает на этот путь так сказать, и все "осложнения" которые он при этом получает - его добровольные желания их получать
Диабетик же не сам встал на этот путь и плохая компенсация это не то что он добровольно желает получать, а следствие болезни. Если не получается справляцца, причин много может быть.
Плюсь диабетик не становицца со временем овощем которыми с возрастом становяцца алкоголики и все такое. От диабетика не будет разить спиртным, он не будет пьяный ругать тебя матом а на утро ничего не помнить.
Вобщем соизмрять эти вещи имхо не получицца)
Алкоголик сам встает на этот путь так сказать, и все "осложнения" которые он при этом получает - его добровольные желания их получать

Диабетик же не сам встал на этот путь и плохая компенсация это не то что он добровольно желает получать, а следствие болезни. Если не получается справляцца, причин много может быть.
Плюсь диабетик не становицца со временем овощем которыми с возрастом становяцца алкоголики и все такое. От диабетика не будет разить спиртным, он не будет пьяный ругать тебя матом а на утро ничего не помнить.
Вобщем соизмрять эти вещи имхо не получицца)
Ирма, не совсем так. Диабет входит в программу страхования, вернее обострение течения болезни. (По крайней мере наша страховая компания включает его в список страховых случаев). Тоесть госпитализацию они оплачивают (пребывание в поликлинике, медикаменты, процедуры, обследование). Страховка не покрывает заместительную терапию больше месяца (тоесть обеспечение инсулином).Ирма писал(а):Зеленоглазая!
А как это вашему другу удавалось лежать в больницах по мед.страховке? Ведь диабет не входит в программы мед.страхования!
Или я ошибаюсь?
Я последний раз именно по страховке проходил плановую госпитализацию - энд. в поликлинике написла что у меня типа обострение. И меня госпитализировали. Потом еще агент из страховой приходил - спрашивал как у меня дела, все ли нормально с обслуживанием, не нужно ли каких медикаментов довезти

Мне кажется и курение, и алкоголизм, и наплевательское отношение к диабету.. по сути одно и тоже!
Попытаюсь объяснить свою позицию..
1. непонимание зачем от этого отказываться, русское авось никто не отменял.
Я же "так и быть" уколол недавно инсулин, авось хватит. мне же и так вроде не плохо.
Ну выпил я вчера, сегодня, завтра, мне же так хорошо и почему я должен себя этого лишить?
2. Боязнь признания себя неполноценным.
Я - нормальный человек и в инсулине не нуждаюсь, ну так иногда.
А кто не пьет? И чего плохого в том, что я пью, это нормально.
3. Лень. Простая лень.
Мне лень лишний раз уколоться, смерить сахар.
Мне лень напрягаться и не пить, мне хочеться выпить.
4. Нежелание взваливать на себя ответственность.
Решил поддерживать хороший сахар - я ответственнен за результаты. Да нет это не моя ответственность, а все проклятый диабет.
решил бросить пить. в моей власти не пить.
А тут друзья с бутылочкой, ларек на пути.. это не я виноват, это они.
И по сути алкоголизм тоже болезнь. Дак почему гробить себя ради раздолбая-диабетика это героизм? А гробить себя ради алкоголика - дурость?
Попытаюсь объяснить свою позицию..
1. непонимание зачем от этого отказываться, русское авось никто не отменял.
Я же "так и быть" уколол недавно инсулин, авось хватит. мне же и так вроде не плохо.
Ну выпил я вчера, сегодня, завтра, мне же так хорошо и почему я должен себя этого лишить?
2. Боязнь признания себя неполноценным.
Я - нормальный человек и в инсулине не нуждаюсь, ну так иногда.
А кто не пьет? И чего плохого в том, что я пью, это нормально.
3. Лень. Простая лень.
Мне лень лишний раз уколоться, смерить сахар.
Мне лень напрягаться и не пить, мне хочеться выпить.
4. Нежелание взваливать на себя ответственность.
Решил поддерживать хороший сахар - я ответственнен за результаты. Да нет это не моя ответственность, а все проклятый диабет.
решил бросить пить. в моей власти не пить.
А тут друзья с бутылочкой, ларек на пути.. это не я виноват, это они.
И по сути алкоголизм тоже болезнь. Дак почему гробить себя ради раздолбая-диабетика это героизм? А гробить себя ради алкоголика - дурость?
Простите, получается как бы оффтоп: не про диабет. Но я-то д
Простите, получается как бы оффтоп: не про диабет. Но я-то диабетик:-)
Поспрашивала у друзей. Выяснилось, что многие из них пьют ежедневно по 2-4 бутылки пива. Или почти ежедневно. Неужели все они алкоголики??
Согласна: надо опасаться ситуации, когда с тобой что-то случается, а мужик как раз выпил лишнего. Чем он тогда поможет!
И еще: если человек НЕ пьянеет после 1,5 литров пива, это значит, что первая стадия алкоголизма уже запущена?
Не могу сказать, что я прямо-таки _люблю_. И будущего в этих отношениях нет. Как раз вчера на эту тему говорили. Но расстаться – вот прямо сейчас – не могу. И он не может.
Поспрашивала у друзей. Выяснилось, что многие из них пьют ежедневно по 2-4 бутылки пива. Или почти ежедневно. Неужели все они алкоголики??
Согласна: надо опасаться ситуации, когда с тобой что-то случается, а мужик как раз выпил лишнего. Чем он тогда поможет!
И еще: если человек НЕ пьянеет после 1,5 литров пива, это значит, что первая стадия алкоголизма уже запущена?
Не могу сказать, что я прямо-таки _люблю_. И будущего в этих отношениях нет. Как раз вчера на эту тему говорили. Но расстаться – вот прямо сейчас – не могу. И он не может.
Re: Простите, получается как бы оффтоп: не про диабет. Но я-
У меня нет ни одного друга или знакомого ктобы так "выпивал" по 2-4 бцтыля каждый день. И это имхо нездоровая тенденция в любом случае. Ну может раза два в неделю. Правда папаша высаживает литра полтора через день но ему уж и годков тоЭльга писал(а):Поспрашивала у друзей. Выяснилось, что многие из них пьют ежедневно по 2-4 бутылки пива. Или почти ежедневно. Неужели все они алкоголики??

А то что не пьянеет так это помоему наоборот пока организм еще здоров. Меня вот и после 2х бутылок водки не вшторивало ( сейчас не пью) но я алкоголиком себя не считал и пил изредко по праздникам так сказать.