«Таблетки» при первом типе не назначают не потому что они: «
плохо влияют на сосуды - это химия. У больных СД сосуды и так слабые», а потому что они просто не эффективны в этом случае и, мало того, СД1 является противопоказанием к назначению «таблеток»…
Разумеется, можно понять страх перед уколами и замерами у недавно заболевших и у людей непосвящённых в тонкости СД… А на самом деле, частый контроль и инъекции инсулина в соответствии со временем еды и количеством в ней углеводов,
значительно улучшают качество жизни и компенсации. И есть, при условии соблюдения некоторых нехитрых правил, при СД1 можно практически всё, а не только «диабетические» продукты, совершенно без ущерба для здоровья. «Слабые сосуды» - это вовсе не бесплатное приложение к СД, а по большей части следствие плохой компенсации.
А вот это:
Aлина писал(а):когда ты работе,то дневной укол проблематичен.Эндокренолог разбила дневную дозу на 2 раза в день.
совсем никуда не годится … Не верю, что при современных средствах введения инсулина нельзя найти место и время для укола … это ж не стеклянные шприцы, которые надо было кипятить 40 мин. в дистиллированной воде… И к тому же время инъекции и количество инсулина должно соответствовать времени и количеству еды (главным образом, содержащимся в еде углеводам)…
Уколы – это не так страшно как может показаться, я, например, даже не обращаю внимания на их количество, колюсь столько раз, сколько надо (а это далеко не два и не три!), то же самое касается и замеров сахара. Главное - это поддержание сахара на нормальном уровне, всё остальное: пить, курить, ругаться матом или вести здоровый образ жизни – зависит от индивидуальных предпочтений…
Надо освоить основные принципы инсулинотерапии и научиться применять их к себе, определённые проблемы, конечно, всё равно будут возникать, но надо научиться с ними бороться… Короче говоря, при постоянном контроле сахара в крови и адекватной инсулинотерапии будет вам щастье

…