Сколько инсулина у вас в запасе?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

я пару раз сталкивался с тем что подсвечивал зажигалкой дисплей что бы увидить результат
А я думал, что только в России перебои с электроэнергией бывают....Чубайс и до вас добрался:D
Кран, он и во Франции кран, но при чём тут запасы инсулина...ай, да...отошли от темы случайно....
Извиняйте. :)

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Yur писал(а):
Кран, он и во Франции кран, но при чём тут запасы инсулина...
Да отвлеклись , но причём тут КРАН ???
Сижу молчу про свои запасы , а тут КРАН да ешё Толик со светом , незнаю , у меня все горит а в темноте мерить я не пробывал .
А про запасы , то будет неприятно выкидывать когда кончится срок годности и обидно что пролежал без дела 2 года , нечего занимать кучу места в холодильнике ( целый карман на дверце ), для пива места и так мало.
Свежачком вмазатся всегда намного приятнее . :D

AlexTT

ю

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:42, всего редактировалось 1 раз.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Rimvydas писал(а):Cultural Learnings of Russia for Make Benefit Glorious Nation of Kazatchiok... :D
Cultural Learnings of Russia for Make Benefit Glorious Nation of Lithuanians. Вот это точно!
Уж кто-кто стукачи и ворье, так это не русские, а ... Куда Янтарную Комнату заныкали?!!!
blm писал(а): :D :D :D С глазами в порядке - с головой плохо!!!!! :D :D
Да и само лицо противное :D :D :D Тут поневоле поверишь в теорию Дарвина!
А девочкам нравится...
Ты сперва научись форумом пользоваться, а то уж который раз по 5-10 одних и тех же злобных постов печатаешь.
Я бы мог привести семь доказательств правоты теории Ч. Дарвина, но зачем тебе это слушать, пойди лучше поори "Аллаху акбар".
gennadiy23 писал(а):Вроде взрослый мужик, а игры детские.
Жизни учить меня не надо, договорились. Я и сам как нибудь хорошо проживу.
Последний раз редактировалось HotDog 24.12.2006, 16:50, всего редактировалось 9 раз.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

ЮМ, говяжьи инсулины были очень аллергенны, поэтому практически не применялись.
Свинные инсулины отличались на одну аминокислоту, были менее аллергенны. Но их было тяжело очищать, требовались большие дозы (по сравнению с человеческими).
Нативный инсулин обладает еще множеством свойств, в частности анаболическим и прямым соматотропным, но в больших дозах (кстати, в последнее время его очень активно применяют культуристы, да и вообще спортсмены). Высокие дозы не давали отставать детям в росте . А сейчас на аналогах дети отстают в росте от сверстников. То ли в результате уменьшения доз, то ли в результате изменения молекулы. Кстати, я на аналогах потолстел довольно прилично. А энд сказала, что это у многих.
Насчет своих запасов инсулина. Я не надеюсь на власть, она может нас легко кинуть, поэтому у меня запасов на 3 года - это равно сроку хранения инсулина (с натяжкой если правильно хранить).
Глюк с подсветкой - конечно Very well. Допустим ночью встал и померил, а так свет зажигать, жену будить. Да и рыбалка с охотой дело святое...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а):ЮМ, говяжьи инсулины были очень аллергенны, поэтому практически не применялись.
HotDog!
Вот только мне про это сказки рассказывать не надо: несмотря на то, что о высокой аллергенности и плохой очистке советских инсулинов было известно, практически все используемые в СССР инсулины были говяжьими - за исключением свиного Су-инсулина, которого мне, например, на нашей периферии так и не удалось отведать ни разу.
Кстати, говяжьи инсулины, только хорошо очищенные, выпускались еще совсем недавно:
Insulin Lente GPP
Активное вещество - цинксуспензия говяжьего инсулина, содержащая 30% аморфного и 70% кристаллического инсулина. ( http://www.ill.ru/drugs/drug1430.shtml )
И (уже на другую тему): Ваши националистические наезды оставьте для других форумов - если я не ошибаюсь, Вас уже вроде за это терли прошлой зимой....
Если честно, я не понимаю, куда смотрят админы.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

ЮМ писал(а):Ваши националистические наезды оставьте для других форумов - если я не ошибаюсь, Вас уже вроде за это терли прошлой зимой....
Что-то "национализм" преследуется только русский:"Cultural Learnings of Russia for Make Benefit Glorious Nation of Kazatchiok...."

Вот ты выкопала один инсулин, про который я даже не знал. Был Цинк-инсулин суспензия свинной, Свинной МК, Семилонг СМК, Актрапид, Илетин. Не повезло тебе, видать, в жизни. И где же такие края, где живут такие девушки? Вы наверно там на лошадях скачите, а телефон у Вас с ручкой, как у Ленина. Тогда откуда там интернет.
Последний раз редактировалось HotDog 24.12.2006, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Íå óæ-òî, êîëëåãè, íèêòî íå ñìîòðåë ýòîò ôèëüì? :D Äåëî â òîì, ÷òî âîïðîñû, çàäàâàåìûå HotDog, óæ î÷åíü íàïîìèíàþò ìíå âîïðîñû óâàæàåìîãî æóðíàëèñòà Áîðàòà :D

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Rimvydas, о, да ты человек-загадка. Пытаешься оригинальничать?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а):Был Цинк-инсулин суспензия свинной, Свинной МК, Семилонг СМК, Актрапид, Илетин.
Я говорила вообще-то о советских инсулинах, а Вы о чем? Импортные были все на порядок лучше за счет хорошей очистки, независимо от происхождения, только появились они у нас в стране слишком поздно.

Цинк-инсулин суспензия свинной - такого российского инсулина никогда не было.
Остальные инсулины - не российского производства, в СССР появились уже в конце 80-х, причем инсулины МК были как СМК (свиные), так и ГМК (говяжьи), а Илетины - Илетин II (свиные) и Илетин I (смешанные свино-говяжьи). Эти говяжьи инсулины сняли с производства уже в 90-х.
Так что не надо пудрить мозги - лучше перечитайте старые книги, там всё написано. Вот для Интернета это действительно доисторические инсулины.

А насчет телефона с ручкой.... Главное чтобы хозяин телефона был с головой, и с чем у него телефон - тогда уже дело десятое. Вы не находите?

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

ЮМ писал(а): Цинк-инсулин суспензия свинной - такого российского инсулина никогда не было.
Он и сейчас есть: http://www.belmedpreparaty.com/product/ ... anat_id=76 http://www.webapteka.ru/drugbase/name10719.html

Вам бы не старые книжки перечитывать, а гулять побольше, спортом заниматься, познакомиться с кем нибудь?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а):
ЮМ писал(а): Цинк-инсулин суспензия свинной - такого российского инсулина никогда не было.
Он и сейчас есть: http://www.belmedpreparaty.com/product/ ... anat_id=76 http://www.webapteka.ru/drugbase/name10719.html
Это НЕ российский инсулин - или у Вас с географией траблы? И раньше российского инсулина такого не было - никогда.
А книжки я не перечитываю - я это до сих пор помню, потому что не гипую без надобности.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Ребята, давайте жить дружно!
Наступает предновогодняя неделя!
Скоро праздник!

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

ЮМ писал(а):Это НЕ российский инсулин - или у Вас с географией траблы?
Просто его в Беларусии выпускали (не в России конечно), как и большинство других препаратов. Всего было 9 заводов, из них 4 в Беларусии. Он просто назывался не -ЛОНГ, а так, как сейчас звучит непатентованное название, которое появилось спустя пару-тройку лет после открытия инсулина.
Вообще-то Президиум Верховного Совета СССР, ясно дело хотел нас, а Вас особенно, уморить, поэтому из-за вредности делали что повредней и похуже.
Только вот мне почему-то доставались свиные инсулины, наверно они знали, что я хороший человек. Или..., что буду работать на Зурабова!!!? И на лошади я никогда не скакал, и ручку у телефона не крутил, и ...

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Инсулин цинк-суспензия - это название группы инсулинов, а Инсулин-лонг СМК, я его тоже не видел, это один из инсулинов этой группы. надеюсь "Горячая собака" понимает разницу.
Так же были аморфный и кристалический инсулины, обычно их назначали вместе. Вы говорите об Аморфном, а ссылку даете на кристаллический. Надеюсь разницу Вы опять же знаете.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Черт побери, пришлось все же книжку искать:

Изображение

(Касаткина Э.Н. "Сахарный диабет у детей". Издательство "Медицина", Москва, 1990)

HotDog!

Плохая память - это еще не повод хамить, тем более - хамить женщинам...

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

gennadiy23
Вообще лекарственные средства подразделяются на группы. Инсулин входит в группу Гормоны и их аналоги. Подгруппы препаратов (в частности инсулина) разделяют их по времени действия и по происхождению. Каждый препарат состоит из вещества, это вечество имеет международное фармакологическое название - международное непатентованное название лекарственного вещества. Кислота ацетилсалициловая - анопирин, Апо-Аса, Аспирин,.... Zorprin и др. Эналаприл - Берлиприл, Вазолаприл, Эднит, Xanef и др. Дибазол - Глиофен, Bendazol, ..., Tromasedan. Это синонимы (или дженерики).
В Советской России лекарственные средства старались именовать по международным непатентованным названиям, чтобы не пудрить мозги врачам и пациентам. Сейчас мозги пудрят не только этим!

ЮМ,
как ты думаешь, когда открыли Цинк инсулин суспензия свиной? В это же время появилось и непатентованное название. Мало того, этот препарат есть и в фармакопее Машковского с давних времен и до наших дней. К нему в последнее время прибавили -лонг, получился очередной дженерик. Но он был всегда. Я ведь тебе дал две ссылки на разные сайты, где инсулин обозначен как свиной. Или я сайты подделал? Ты даешь мне фотку части страницы зачитанной до дыр книги. Ну во первых - это же не есть библия эндокринологии, тем более фармакологии. Во вторых - ты бы лучше А. Грина читала или еще лучше Мопасана.
Последний раз редактировалось HotDog 24.12.2006, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Ну ладно, эта тема вышла за рамки отведенные ей. Каждый остается при своем мнении. Кстати, почему-то мне показалось, что хамили здесь в мой адрес. Оставляю Вас на неделю, уезжаю в командировку. Вести себя хорошо, не хамить, прежде чем что-то говорить - думать, посторонним не говорить, что я уехал. И напоследок вопрос не в тему: "Почему в России национализм бывает только русский?".

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а): ты бы лучше А. Грина читала или еще лучше Мопасана.
Э-э-э.... а с чего Вы решили, что я недостаточно начитана? Я вроде даже слово "свиной" пишу с одним "н", а "Мопассан" - наоборот с двумя "с", как положено :wink: ....
И воообще: дайте, пожалуйста, ссылочку, где бы я Вас спрашивала, какие книги мне читать и чем занимать свой досуг. На этом форуме, если Вы не поняли, как-то не принято отвечать на вопросы, которые Вам не задавали.
HotDog писал(а): И вопрос не в тему: ....
А вот Вы, по-моему, действительно не в теме по всем вопросам: начиная этикетом и кончая инсулинами: открыли свиной инсулин очень давно, но выпускался ИЦС в виде смеси двух инсулинов: свиного аморфного и говяжьего кристаллического, несмотря на Ваше утверждение:
HotDog писал(а): ...говяжьи инсулины были очень аллергенны, поэтому практически не применялись....
Или Машковский - тоже не Библия фармакологии?
Сейчас говяжьи инсулины сняты с производства, поэтому все животные инсулины выпускаются свиными.
Последний раз редактировалось ЮМ 25.12.2006, 8:37, всего редактировалось 1 раз.

erizo
Контактная информация:

Сообщение erizo »

Запас? Ну, наверное, из расчета на полгода, но последние события и отсутствие инсулна в Питере напугали безумно. Постараюсь заныкать еще больше, про запас. :)

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

ЮМ,
(Касаткина Э.Н. "Сахарный диабет у детей". Издательство "Медицина", Москва, 1990)
Касаткина Эльвира Петровна, хоть общался с ней последний раз году так в 75, но помню отчетливо. Кстати, она практически не изменилась с тех пор, выглядит великолепно, недавно по ТВ ее видел.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Фантик писал(а):ЮМ
Касаткина Эльвира Петровна, хоть общался с ней последний раз году так в 75, но помню отчетливо.
Действительно - Петровна :oops: .
А что многие эндокринологи до почтенного возраста замечательно выглядят - я как раз не удивляюсь: "С кем поведешься - от того и наберешься :D ".
А "водятся" они как раз с нами: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... E%F1%F2%FC

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Хехе, а откуда вы это такие запасы вдохновения черпаете?
И почему в холодильнике храните, а? ИзображениеИзображение

И хватит ругаться на пустые темы!
Национализм - вообще штука хорошая, тем более, если он русский.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

HotDog писал(а): Кстати, почему-то мне показалось, что хамили здесь в мой адрес.

Как оказалось - тебе показалось! Таких хамов, как ты, поискать!
HotDog писал(а): Родители не говорили тебе, что за последнее время ты изменился, стал другим? Ты негде не работаешь и не учишься? Почему?

Так вот, мне 51 год, папа умер 42 года, мама -2 года назад, поэтому они мне НИЧЕГО не говорили...:( А работаю с 1978 года, сразу же по окончании ВУЗа... Уже 28,5 лет...
HotDog писал(а): bim оказалась женщиной в возрасте. Я то думал это подросток!

И даже после своего открытия ты позволяешь себе хамить!
HotDog писал(а): Оставляю Вас на неделю, уезжаю в командировку.
Я думаю, всем оскорбленным тобой было бы новогодним подарком твое исчезновение НАВСЕГДА
HotDog писал(а): .... посторонним не говорить, что я уехал.
Думать, что мы все при встрече Нового года начнем говорить о таком придурке может только шизофреник!! Ты не у того врача лечишься! Эндокринолог тебе не поможет, даже если ты СК нормализуешь! :!:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

iboris писал(а):И почему в холодильнике храните, а? [img]
А где надо? :-)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

blm писал(а):
Так вот, мне 51 год, папа умер 42 года, мама -2 года назад, поэтому они мне НИЧЕГО не говорили...:( А работаю с 1978 года, сразу же по окончании ВУЗа... Уже 28,5 лет...
))))) Мальчишка! я вот работаю.... уже ... лет Ой! не буду говорить... а то скажите что столько и не живут даже)))))! :P

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Lena писал(а):
blm писал(а):
))))) Мальчишка! я вот работаю.... уже ... лет Ой! не буду говорить... а то скажите что столько и не живут даже)))))! :P
Лена, не надо выдергивать отдельные фразы и умничать!
Я просто не могу быть мальчишкой, т.к. я ЖЕНЩИНА! Почитала бы внимательно весь мой пост....
И я тут не стажем своим горжусь, а отвечаю на вопрос придурка.

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Шарюсь по инету уже около года, и заметил странную вещь. Как только на форуме появляется какой-нибудь умник, не согласный с общей точкой зрения (по сути активисты форума её и диктуют), так все сразу считают своим долгом если не переубедить его, то хотя бы показать что он идиот. ИМХО если человек тебе не приятен, просто не общайся с ним. По крайней мере в жизни я так поступаю. ХотДогу просто делать нечего, он ведь сам сказал, а вы ведётесь на провокацию и забиваете форум взаимными оскорблениями. Но, это лирическое отступление, такова уж человеческая натура. Если в маленьком коллективе (5-10чел) обязятельно найдётся какой-нибудь говнюк, то что говорить о форуме где несколько тысяч. Впрочем я ХотДога говнюком не считаю, каждый имеет право на своё мнение.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Роман Котовский

Да уж, есть такое дело.. На этом форуме вообще довольно неуютно как-то..
Последний раз редактировалось ibori$ 27.12.2006, 2:06, всего редактировалось 2 раза.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

blm писал(а): Лена, не надо выдергивать отдельные фразы и умничать!
Я просто не могу быть мальчишкой, т.к. я ЖЕНЩИНА! Почитала бы внимательно весь мой пост....
И я тут не стажем своим горжусь, а отвечаю на вопрос придурка.
Ой. простите.... ну значит не мальчишка, а девчонка!
Кстати я и не умничаю.... чего умничать то - Афце.... так вот, мимо проходила :roll: .

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Предлагаю впредь игнорировать темы данного автора. :)

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

gennadiy23 писал(а):Предлагаю впредь игнорировать темы данного автора. :)
Лично я его уже добавила в список "Игнорировать" и теперь мне на него чихать! А то, козел, видите ли "развлекается...." Последовал бы лучше примеру кота...
Роман Котовский, на данном форуме никто никому не диктует общую точку зрения, это ты понапраслину наводишь. Здесь-то как раз все ведут себя интеллигентно. А никто и не говорил, кстати, что эта Сосиска говнюк (твое слово!), его только за хамство порицали. А оно цинично прет из каждого его сообщения.
Кроме того, я благодарна активистам форума за ответы на мои дилетантские вопросы, когда я, можно сказать, исключительно с их помощью уверенно перешла на инсулин при СД2. И сейчас нахожу много для себя интересного и полезного.
Вот к админу у меня претензия - надо было его своевременно на место поставить, в самом начале базара, как только начали переходить на взаимные оскорбления...

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Lena писал(а): ну значит не мальчишка, а девчонка!
Ой, как приятно, что девчонкой обозвали :D ! Возраст выдает только паспорт и зеркало, а не заглядываешь туда - и впрямь молодая! :D

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Под новый год у диабетиков обостряются чуввввствввва...любовь, достоинство, уважение, ненависть, шутки и юмор, сарказм.... А чё.... в жизни разве не так? Ни с кем не ругаетесь и не встречаете человеков не в себе?.Нууу...тогда ребята вам везёт! Админ затри всё на хрень, что не в тему про запасы инсулина. Про запасы это военная тайна каждого диабетика!
А инсулина и правда неть в сране!
Что творится?....нас постепенно приучают покупать инсулин...

Роман Котовский
Контактная информация:

blm писал(а): Роман Котовский, на данном форуме никто никому не диктует общую точку зрения, это ты понапраслину наводишь.
Я говорил о форумах и о людях вообще. Человеческая глупость и желание выглядеть умнее других неистребимы. К активистам претензий нет, на них всё держится. Просто хотчется, чтоб люди были терпимее друг к другу, есть такое слово "толерантность".

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Роман Котовский писал(а): Просто хотчется, чтоб люди были терпимее друг к другу, есть такое слово "толерантность".
Бурные аплодисменты, переходящие в овации! :D :D :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Роман Котовский писал(а): Просто хотчется, чтоб люди были терпимее друг к другу, есть такое слово "толерантность".
Роман, Вы будете смеяться, но "толерантность" - это первое слово, которое я вспомнила, читая вот это:
HotDog писал(а):но зачем тебе это слушать, пойди лучше поори "Аллаху акбар"...
HotDog писал(а):... посмотрите на придурка у которого палец к Enter прилип на собственной моче...
HotDog писал(а):А ты то почто свою рожу показать стесняешься. Может у тебя угри вульгарные? Или может ты губки красишь?
Вот объясните мне пожалуйста: зачем нормальные люди должны вырабатывать у себя толерантность к ТАКОМУ?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ïðè÷åì çäåñü òîëåðàíòíîñòü? - Âû, íàäåþñü, âåäü ïðîñòî îáõîäèòå êîå-÷òî è êîé-êîãî ñòîðîíîé, à íå íàñòóïàåòå (íà äèñêóññèþ) :wink:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

РЕБЯТЫ! давайте жить дружно. Новый год на носу.
Так что давайте скорее все улыбайтесь и .... все друг друга поздравляйте !

Роман Котовский
Контактная информация:

А чё радоваться. Что ни год, то ближе к смерти.(шутка) Всех с наступающим!

Ответить