Аль Жазира сообщила...

Ответить
елена11
Контактная информация:

Аль Жазира сообщила...

Сообщение елена11 »

Несколько дней назад по каналу АльЖазира в новостях прошло сообщение,что в Англии недавно открыли лекарство от диабета.Его опробовали на человеке,который кололся 5 раз в день.Подробности не знаю,не смотрела,но после этих новостей нам позвонили как минимум человек 6,которые знают,что наш малыш болен диабетом.
Они нас поздравляли,что теперь есть надежда.Дай Бог,чтобы это было так.Ни в каких других источниках я не нашла инф-ю об этом.Если узнаю что-то новое,обязательно напишу на форум.

Transer
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ!!!!!

Сообщение Transer »

елена11 писал(а):Несколько дней назад по каналу АльЖазира в новостях прошло сообщение,что в Англии недавно открыли лекарство от диабета.Его опробовали на человеке,который кололся 5 раз в день.Подробности не знаю,не смотрела,но после этих новостей нам позвонили как минимум человек 6,которые знают,что наш малыш болен диабетом.
Они нас поздравляли,что теперь есть надежда.Дай Бог,чтобы это было так.Ни в каких других источниках я не нашла инф-ю об этом.Если узнаю что-то новое,обязательно напишу на форум.
Это был инсулин, ура англичанам отставшим от жизни :lol:

Ирина

Сообщение Ирина »

Елена, мне жаль Вас разочаровывать, но Вы знаете СКОЛЬКО таких "чудо-средств" было прорекламировано за всю мою жизнь с диабетом? Все они оказались либо полной туфтой, либо могли лишь чуть снижать сахар у диабетиков второго типа, а аоим Ваш ребенок не относится. Так что лучше учитесь компенсировать сахар малышу и его жизнь будет мало чем отличаться от жизни других любей.

ЮМ
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ!!!!!

Сообщение ЮМ »

елена11 писал(а):Несколько дней назад по каналу АльЖазира в новостях прошло сообщение,что в Англии недавно открыли лекарство от диабета. Его опробовали на человеке,который кололся 5 раз в день.
В продвинутых странах людей с СД2 не только на 5-разовые инъекции, а даже на помпу сажают для лучшей компенсации. Вот если бы написали "с СД1", да еще "с отсутствием секреции собственного инсулина" - тогда была бы тема для разговора, а так больше похоже на очередную утку, тем более что и канал Аль Жазира сам по себе довольно утконосный :D, а другие агенства, в том числе и английские, почему-то делиться этой новостью не захотели.

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Не хотелось бы "подливать масла в огонь", но ниже привожу оригинал статьи про "...первого мужика с СД1, которому была проведена полностью успешная операция по пересадке клеток..." Наверное прыгать до потолка пока рановато, но тем не менее :roll:
Groundbreaking treatment 'cures' diabetic (Filed: 09/03/2005)

A groundbreaking cell transplant procedure has 'cured' a diabetic patient after 30 years of living with the illness.

Richard Lane, a 61-year-old businessman from Bromley, Kent, is the first person in the UK to have a fully successful islet cell transplantation in a patient with Type 1 diabetes.

Mr Lane said that he had never felt better. "I have to pinch myself to ensure I am not dreaming," he said.

A team at King's College Hospital, London performed three transplants of islet cells from the pancreases of dead donors.

During his illness, Mr Lane suffered one black-out while driving, injuring his spine and needing major surgery.

He has not had one attack since the first transplant and will be off insulin, which he has taken since 1976, in a few days.

"My wife used to dread me going out of the front door in case there was a call from the ambulance service. I am now doing half an hour's brisk walk every day, and I have lost a stone and a half in six months. I am rather pleased with myself.

Past islet transplants have produced partial successes, by reducing the amount of insulin that patients need although they still required regular injections.

Canadian researchers were the first to achieve insulin independence, now followed by the King's College team.

Researcher Professor Stephanie Amiel, a consultant in diabetes, said the breakthrough was "hugely exciting".

"The implications for the future are enormous.

"Eventually this could mean the end of insulin dependence for all Type 1 diabetes sufferers."
http://news.telegraph.co.uk/news/main.j ... abetes.xml

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Я правильно поняла, что от донора ?

Serg, aka Boss
Контактная информация:

Сообщение Serg, aka Boss »

Да, от донора.

"...раньше подобные операции успешно проводились только в Канаде, а теперь впервые удалось осуществить в King's College в Англии..."

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lena писал(а):Я правильно поняла, что от донора ?
От трех трупов

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

В официальном журнале Израильской Диабетической Ассоциации за прошлый месяц, была статья о том, что в Израиле и в Канаде успешно прошли операции по пересадки Бета клеток от донора в печень пациентов с СД1. Но в статье подчеркивается, что есть куча всяких "НО". Во первых, хотя люди перестали колоть инсулин, а сахара находятся в норме, но эти данные всего за 11 месяцев и никто не знает, что будет дальше. Во вторых, там подчеркивается, что это ТРАНСПЛАНТАЦИЯ и как при любой трансплантации, пациенты будут вынуждены принимать имунодипресанты на протяжении всей жизни. Лично я не берусь сказать, что предпочтительней, инсулин, или имунодипресанты. Так, что радоваться пока еще рано, хотя, подобные продвижения вперед вселяют надежду на будущее.

Alex

Terciya

Сообщение Terciya »

Alex.S. писал(а):В официальном журнале Израильской Диабетической Ассоциации за прошлый месяц, была статья о том, что в Израиле и в Канаде успешно прошли операции по пересадки Бета клеток от донора в печень пациентов с СД1. Но в статье подчеркивается, что есть куча всяких "НО". Во первых, хотя люди перестали колоть инсулин, а сахара находятся в норме, но эти данные всего за 11 месяцев и никто не знает, что будет дальше. Во вторых, там подчеркивается, что это ТРАНСПЛАНТАЦИЯ и как при любой трансплантации, пациенты будут вынуждены принимать имунодипресанты на протяжении всей жизни. Лично я не берусь сказать, что предпочтительней, инсулин, или имунодипресанты. Так, что радоваться пока еще рано, хотя, подобные продвижения вперед вселяют надежду на будущее.

Alex
А что , что там подсаживают?
Кусочек поджелудочной или просто клетки?
Хочу клетки, хочу такиое лечениееее:))

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Было сказано, что донорские Бета клетки как-то по особенному обрабатываются а потом пересаживаются в печень пациента. О "кусочках" :D поджелудочной, речь не шла. Т. к. для меня это было не актуально, читал не очень внимательно. Но если интересно, могу перечитать и ответить на вопросы по статье.

Alex

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

Вопрос в том как долго эти клетки функционируют....

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Алексей Денисов писал(а):Вопрос в том как долго эти клетки функционируют....
Вот, вот, и я о том же. 11 месяцев это конечно не статистика. Но в меня вселяет надежду тот факт, что работы уже ведутся и весьма успешно. Может случиться так, что лет через 10 научатся выращивать Бета клетки из пресловутых стволовых клеток которые не будут отторгатся организмом. И тогда, даже если эти клетки будут функционировать всего лишь год, я буду первый, кто согласится проделывать такую процедуру раз в год и до следующей процедуры, быть совершенно здоровым человеком.

Alex

wwwoman
Контактная информация:

Сообщение wwwoman »

я слышала что ствол клетки собираются разрешить... пока в пластической хирургии... это уже шаг... по первому помоему по новостям :roll: то что подсаженные в ягодицы или нос клетки развиваются и что то там крутое происходит... простите за сумбур, помню только это :wink:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

А их кто-то запрещал? Стволовые клетки то?

wwwoman
Контактная информация:

Сообщение wwwoman »

Transer писал(а):А их кто-то запрещал? Стволовые клетки то?
их не запрещали... но и официально не признавали

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Transer
ИТх не разрешают и запрещают из-за того что стволовые клетки получают из человеческих эмбрионов.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

NailMan писал(а):Transer
ИТх не разрешают и запрещают из-за того что стволовые клетки получают из человеческих эмбрионов.
Ну нормативный акт чтоли в студию :) ООН лишь порекомендовало отсановить опыты со стволовыми клетками, но были посланы куда подальше. В частности в России это ничем не запрещено. Хоть щас открою клинику и буду ставить опыты на всех желающих 8)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Трансер, уже можно и не делать опыты. Только сегодня смотрела в новостях-кардиологи (простите город забыла, но где-то в Сибири) берут клетки самого больного , как-то обрабатывают их и вкалывают в сердечную мышцу.... Во как!
Так что может Ваше поколение и дождется чего-то светлого и хорошего.

wwwoman
Контактная информация:

Сообщение wwwoman »

Lena писал(а):Трансер, уже можно и не делать опыты. Только сегодня смотрела в новостях-кардиологи (простите город забыла, но где-то в Сибири) берут клетки самого больного , как-то обрабатывают их и вкалывают в сердечную мышцу.... Во как!
Так что может Ваше поколение и дождется чего-то светлого и хорошего.
ага... давно уже выращивают родные стволклетки из спинного мозга...

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

ИМХО бред

Ответить