И каково вам это? Оказывается есть еще и 3 тип диабета!

Ответить

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

По моему, либо автор статьи, либо так называемые "исследователи", полнейшие профаны в данном вопросе. Диабет уже давно не делится только на первый и второй типы и сказать "Не мудрствуя лукаво, соавторы предлагают назвать эту болезнь диабетом 3 типа", значит показать свою полную неосведомленность в данном вопросе. Вот у меня например, диабет не первого и никак не второго типа.(слава Б-гу, не слабоумие). Людей с нетипичным диабетом, конечно не столько же, сколько даже с первым типом, не говоря уже о втором, но они есть. И сказать, что кто-то "открыл" третий вид - это по меньшей мере не корректно.

Alex

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

просто статья была резмерно популярной и дала пищу для домыслов. Английский текст более строгий.
Последний раз редактировалось Алексей Денисов 11.03.2005, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

А мне статья понравилась! Очень интересно. Первый раз узнала, что инсулин может выделяться где-то кроме поджелудочной железы...

Елена

Сообщение Елена »

А может этот "мозговой" инсулин только для внутреннего, мозгового, употребления? Вот говорят, что глюкоза усваивается в мозгах без инсулина. Получается, что всё не так просто... Только там свой, VIP-инсулин. Я так поняла.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А я так поняла, что то, что обнаружили у мышек - не обязательно относится к человеку, потому что у нас нейроны получают питание по инсулиннезависимому пути, а мышиной природой такой путь может быть не предусмотрен, вот и приходится выкручиваться бедным животным, чтобы голова не отсохла... А вот этот инсулиноподобный фактор роста - это как раз и не очень инсулин, а именно то вещество, которое выделяют ишемизированные участки сетчатки при ДР и которое провоцирует неоваскуляризацию, и именно для прекращения его выработки делают ПРЛК. Так что нужно ли оно организму - это еще палка о двух концах. А характеристику этой штуки как нового типа диабета я считаю просто PR-ходом: к диабету она никакого отношения не имеет ИМХО.

Алексей Денисов
Контактная информация:

Сообщение Алексей Денисов »

ЮМ писал(а):к диабету она никакого отношения не имеет ИМХО.
Пожалуй... Особенно если принять во внимание старое название диабета, мочеизнурение. Как многое изменилось со времен Брокгауза и Эфрона!

Ответить