"Заявление прокурору"

Ответить
Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

"Заявление прокурору"

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Прошу прощения за долгое отсутствие, лежел в больнице, типа лечился. Типа - от диабета:). Телеги в Прокуратуру на мыло отправил. Но заодно вывешиваю и здесь:

1. Заявление на стр. 1-3.
2. Приложение: копия товарного чека, стр. 4

Прокурору Какого-то Административного Округа г. Верхние Ямки Такому-то В.В.
От гр. Пупкина Василия Глюкометровича 1812 г.р.
Проживающего по адресу: 111111 г. Верхние Ямки Кривоколенная ул. д. 1, корп.1, кв. 1. Паспорт серия 5555 № 555555 выдан п/с №1 ОВД района "Пупки" г. Верхние Ямки 16.09.2002 г.
Тел. 111-11-11,

Копия:
· Руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Сельцовскому А.П.
· Главному эндокринологу Министерства здравоохранения РФ, директору Эндокринологического научного центра РАМН, академику РАМН Дедову И.И.
· Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Хабриеву Р.У.
· Председателю специальной комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Стебенковой Л.В.

Заявление

Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст. 124 (часть 1-2), 125 УК РФ заведующую эндокринологическим отделением Какого-то Административного округа г. Верхние Ямки Морковкину Людмилу Анатольевну (поликлиника №1 тел. 111-11-11), в связи с действиями, произведенными данным лицом, причинившими тяжкий вред здоровью и ставящими под угрозу жизнь пациента.
Я, Пупкин Василий Глюкометрович, инвалид 2 группы, нетрудоспособный (инсулинозависимый сахарный диабет), согласно статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", а также приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. № 296 г. Москва "Об утверждении перечня лекарственных средств" (опубликован 10 декабря 2004 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 декабря 2004 г., регистрационный № 6169), получаю инсулин в аптечном киоске по месту жительства. В связи с коррекцией доз и связанной с ней нехваткой инсулина я обратился к районному эндокринологу. Районный эндокринолог Кочерыжкина М.Л., полномочная решать вопросы выдачи инсулина, в выделении дополнительного инсулина отказала, направив меня на прием к окружному эндокринологу Морковкиной Л.А.
17 декабря 2004 года, когда я явился на прием к гр. Морковкиной Л.А., инсулина у меня оставалось меньше, чем на сутки, о чем гр. Морковкина Л.А. была мною поставлена в известность. Тем не менее, никаких действий, направленных на решение проблемы, гр. Морковкина Л.А. не произвела и отказала в выдаче мне инсулина. Беседу вела в крайне некорректной, оскорбительной форме, чем вызвала у меня глубокий психологический стресс, повлекший тяжелое осложнение диабета (кетоацидоз). Заявляю, что никаких провокационных действий или высказываний во время приема у гр. Морковкиной Л.А. я не производил. Вел себя спокойно и корректно. Свидетелями подобного заявления могут являться регистратор отделения и посетители, присутствовавшие в тот момент в коридоре (фамилии можно выяснить по данным записи на прием к врачам на вышеупомянутое число).
Таким образом, ситуация на данный момент сложилась следующая: я, Пупкин Василий Глюкометрович, страдая инсулинозависимой формой сахарного диабета, жизнь которого напрямую зависит от регулярных инъекций инсулина, не получил от вышеупомянутых должностных лиц необходимой медицинской помощи. Состояние мое ухудшалось и, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, я вынужден был купить данный инсулин в аптеке (чек прилагается), чем поставил себя в крайне затруднительное материальное положение. Стоимость данного инсулина такова, что составляет более трети моей пенсии по инвалидности.
Требую наказать в соответствии с Уголовным Кодексом РФ вышеупомянутое должностное лицо Морковкину Л.А. и взыскать сумму понесенных мною расходов, а также компенсацию за моральный ущерб.
Со своей стороны уведомляю Вас, что буду информировать широкую общественность о ходе данного дела с привлечением средств массовой информации и общественных организаций. Данный факт может явиться прецедентом того, как некое должностное лицо присваивает себе право распоряжаться жизнью человека, что является абсолютно недопустимым, как с моральной точки зрения, так и с точки зрения закона.
Пупкин Василий Глюкометрович
Президент Региональной Общественной Организации инвалидов
"МТО За свободу измерений сахара крови!". г. Москва.
22 декабря 2004 года.

Контактные телефоны: 111-11-11.

Пишите! :D

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Вот спасибо! Молодец!! :D Я заяву твою сохранила, вдруг пригодится :(

MadFox
Контактная информация:

Сообщение MadFox »

:-) смело

просьба и дальше "информировать общественность" о течении дела.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Умничка. А давно заяву то отправил? Времени то сколько прошло.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Lena писал(а):Умничка. А давно заяву то отправил? Времени то сколько прошло.
Прошу прощения за долгое отсутствие, лежел в больнице, типа лечился. Типа - от диабета:). Телеги в Прокуратуру на мыло отправил. Но заодно вывешиваю и здесь:

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Ulrich Helleshaar, на мыло??? :shock: :shock: :shock: Ты чего??? Надо же заказным письмом с уведомлением о вручении!! :evil: На мыло никто не реагирует, не обязаны!! :evil: Вот ты лоханулся! Ты хоть позвони туда и поинтересуйся о судьбе своей заявы - какой вх.№, кто исполнитель и пр.
Э-эээхх!... :(

Ирина

Сообщение Ирина »

Лидия, ты не права. У таких организаций на сайте ест специальная форма для отправки всяческих претензий. Я так в комитет здравоохранения при правительстве Москвы писала. Быстренько мне полосочки к Акку-чекку выдали, глав.врач поликлиники лично ебгал к энду узнавать и напоминать. и мне начальница комитета здравоохранения округа несколько раз звонила, узнавала как дела идут.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Значит, Москва опять оторвалась от России. :wink: В Питере бесполезно по сайтам рассылать, им это по барабану. :(

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Про ЭТО..

Девушки, ну зачем вы так... прям даже обидно :oops: . Конечно письма по инстанциям были разосланы НА БУМАГЕ, и уж конечно с уведомлением о вручении. Это я на мыло отправил Лене. Так что "мы тоже чай, не лаптем щи хлебаем... 8) "

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Фууу-хх! Прям отлегло от сердца! :D Сам же написал: Телеги в Прокуратуру на мыло отправил. Но заодно вывешиваю и здесь:
Тогды - ждем-с результата!! Ты обязательно ответ отсканируй и тоже Елене скинь, пусть будет. :wink:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Ирина писал(а):Лидия, ты не права. У таких организаций на сайте ест специальная форма для отправки всяческих претензий.
Форма то есть, только вот когда придешь права качать скажут, что ничего не получали и хрен ты им чего докажешь. А заказным или там в руки вручать оставив подписанную копию себе вот это дело.

Ирина

Сообщение Ирина »

Трансер, ты мое сообщение до конца одчитал или как?

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Именно :)
Я же не брал твой случай конкретно, а привел пример что может быть.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ulrich Helleshaar, уважаемый, это не мне на мыло отправил, а, скорей всего - Елене :oops: , путают нас...
Елена - черная кошка, а я Лена - афца!( ну, эпитетов про себя не буду :lol: )

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Lena писал(а):Ulrich Helleshaar, уважаемый, это не мне на мыло отправил, а, скорей всего - Елене :oops: , путают нас...
Елена - черная кошка, а я Лена - афца!( ну, эпитетов про себя не буду :lol: )
Pardone Madame :oops:

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

А если не Москва, то какова цепочка подачи жалоб?
Эндокринолог, зав.отделением (или как она там называется), а дальше куда? А то ситуация похожая, в январе не получил вовремя (позже на полторы недели), в связи с праздниками и высокой загрузкой энда (на что она заявляет, что это виноваты все кроме нее) а в феврале уже хочет привязываться к январскому числу (последнего получения) и раньше выдавать отказывается, а то когда получал до этого её не волнует. В этот раз с боем, но решил проблему на местном уровне, но судя по их высказываниям, в следующем месяце начнем по новой. Мне такое положение дел уже надоело, это не первый раз, но тогда был запас, а сейчас уже нет и день я все таки просидел без инсулина.

Лидия
Контактная информация:

Сообщение Лидия »

Storm, ну загляни ты в раздел "право", там все мои заявы опубликованы. Пишешь: главврачу поликлиничного отделения №... (главврачу поликлиники), председателю комитета по здравоохранению (в районной или городской администрации), главному диабетологу (за неимением такого - главному терапевту) города. Лучший эффект - всем сразу. И не один раз, а по малейшему поводу. Тогда тебе будут всё выдавать и ваще - бояться етбя будут! Они же обязаны реагировать - проводить проверки, о результатах докладывать заявителю, а это всем в лом. Последняя инстанция - министерство хдравоохрана, там наверняка есть тоже комиссии по профилям (лекарственное обеспечение и пр.), туда я еще не писала, но их в инете легко найти.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Лидия писал(а):Storm, ну загляни ты в раздел "право", там все мои заявы опубликованы. Пишешь: главврачу поликлиничного отделения №... (главврачу поликлиники), председателю комитета по здравоохранению (в районной или городской администрации), главному диабетологу (за неимением такого - главному терапевту) города. Лучший эффект - всем сразу. И не один раз, а по малейшему поводу. Тогда тебе будут всё выдавать и ваще - бояться етбя будут! Они же обязаны реагировать - проводить проверки, о результатах докладывать заявителю, а это всем в лом. Последняя инстанция - министерство хдравоохрана, там наверняка есть тоже комиссии по профилям (лекарственное обеспечение и пр.), туда я еще не писала, но их в инете легко найти.
Дело мышонок говорит :D

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Ответ...

Кстати, пришел ответ из прокуратуры: "...Направляется для проведения служебной проверки обращение Пупкина В.Г. о неправомерных по мнению заявителя действиях зав.энд.отд. №69 Морковкиной Л.А. О результатах рассмотрения прошу уведомить заявителя в установленный законом срок. Прокурор Уваров В.В...."

И из комиссии по надзору в сфере зраво(или как придется)охранения
Бла-бла-бла только доложить уже комиссии (Хе-хе-хе).
Такая фигня... Посмотрим дальше... :wink:

Ответить