1. Заявление на стр. 1-3.
2. Приложение: копия товарного чека, стр. 4
Прокурору Какого-то Административного Округа г. Верхние Ямки Такому-то В.В.
От гр. Пупкина Василия Глюкометровича 1812 г.р.
Проживающего по адресу: 111111 г. Верхние Ямки Кривоколенная ул. д. 1, корп.1, кв. 1. Паспорт серия 5555 № 555555 выдан п/с №1 ОВД района "Пупки" г. Верхние Ямки 16.09.2002 г.
Тел. 111-11-11,
Копия:
· Руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Сельцовскому А.П.
· Главному эндокринологу Министерства здравоохранения РФ, директору Эндокринологического научного центра РАМН, академику РАМН Дедову И.И.
· Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Хабриеву Р.У.
· Председателю специальной комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Стебенковой Л.В.
Заявление
Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст. 124 (часть 1-2), 125 УК РФ заведующую эндокринологическим отделением Какого-то Административного округа г. Верхние Ямки Морковкину Людмилу Анатольевну (поликлиника №1 тел. 111-11-11), в связи с действиями, произведенными данным лицом, причинившими тяжкий вред здоровью и ставящими под угрозу жизнь пациента.
Я, Пупкин Василий Глюкометрович, инвалид 2 группы, нетрудоспособный (инсулинозависимый сахарный диабет), согласно статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", а также приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. № 296 г. Москва "Об утверждении перечня лекарственных средств" (опубликован 10 декабря 2004 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 декабря 2004 г., регистрационный № 6169), получаю инсулин в аптечном киоске по месту жительства. В связи с коррекцией доз и связанной с ней нехваткой инсулина я обратился к районному эндокринологу. Районный эндокринолог Кочерыжкина М.Л., полномочная решать вопросы выдачи инсулина, в выделении дополнительного инсулина отказала, направив меня на прием к окружному эндокринологу Морковкиной Л.А.
17 декабря 2004 года, когда я явился на прием к гр. Морковкиной Л.А., инсулина у меня оставалось меньше, чем на сутки, о чем гр. Морковкина Л.А. была мною поставлена в известность. Тем не менее, никаких действий, направленных на решение проблемы, гр. Морковкина Л.А. не произвела и отказала в выдаче мне инсулина. Беседу вела в крайне некорректной, оскорбительной форме, чем вызвала у меня глубокий психологический стресс, повлекший тяжелое осложнение диабета (кетоацидоз). Заявляю, что никаких провокационных действий или высказываний во время приема у гр. Морковкиной Л.А. я не производил. Вел себя спокойно и корректно. Свидетелями подобного заявления могут являться регистратор отделения и посетители, присутствовавшие в тот момент в коридоре (фамилии можно выяснить по данным записи на прием к врачам на вышеупомянутое число).
Таким образом, ситуация на данный момент сложилась следующая: я, Пупкин Василий Глюкометрович, страдая инсулинозависимой формой сахарного диабета, жизнь которого напрямую зависит от регулярных инъекций инсулина, не получил от вышеупомянутых должностных лиц необходимой медицинской помощи. Состояние мое ухудшалось и, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, я вынужден был купить данный инсулин в аптеке (чек прилагается), чем поставил себя в крайне затруднительное материальное положение. Стоимость данного инсулина такова, что составляет более трети моей пенсии по инвалидности.
Требую наказать в соответствии с Уголовным Кодексом РФ вышеупомянутое должностное лицо Морковкину Л.А. и взыскать сумму понесенных мною расходов, а также компенсацию за моральный ущерб.
Со своей стороны уведомляю Вас, что буду информировать широкую общественность о ходе данного дела с привлечением средств массовой информации и общественных организаций. Данный факт может явиться прецедентом того, как некое должностное лицо присваивает себе право распоряжаться жизнью человека, что является абсолютно недопустимым, как с моральной точки зрения, так и с точки зрения закона.
Пупкин Василий Глюкометрович
Президент Региональной Общественной Организации инвалидов
"МТО За свободу измерений сахара крови!". г. Москва.
22 декабря 2004 года.
Контактные телефоны: 111-11-11.
Пишите!