инулин 30/70?

Ответить
qwer
Контактная информация:

инулин 30/70?

Сообщение qwer »

Друзья, читаю вас тут, и ни разу не встретил упоминания использования смешанного инсулина.
То ли это пройденный этап и доказанно не работает? То ли... по каким-то причинам не назначается в России (и около)? Хотя мне кажется сегодня границы стерты...

У меня II тип. Пару лет обходился без уколов. Уже пару лет как колю инсулин.
Эндокринолог (вроде к его квалификации вопросов не возникает) дал смешанный инсулин.
имхо: чем меньше уколов, тем легче. Делаю 2 укола. Не нужно таскать с собой ручку, если не планирую во время вечернего укола быть вне дома. Компенсация? Зависит от моей дисциплины (т.е. еда + спорт). Иногда очень хорошая, иногда мне за себя стыдно :)
Спрашивается - почему большинство не используют подобный смешанный инсулин?
Понимаю, что это вопрос полного диабетического чайника, просто любопытно.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Чем больше уколов - тем точнее компенсация. Смешанные - этотолько для второтипников, поэтому тут и не обсуждается. Тут их во-первых мало, во-вторых, они либо на таблетках, либо на нормальных инсулинах.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

qwer На мой взгляд, в том и сложность применения миксов, что надо строго соблюдать режим питания. Поэтому, я просила у врача ук инсулин, его применяю непосредственно перед едой, и не привязана к "столу", т. е я имею воможность есть когда я захочу ( или когда могу поесть), а не строго по часам.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

миксы-гавно.
и все втротипники почему то никогда не контролируют сахар, считая, что и так сойдёт. а если бы проконтролировали бы, то увидели, что компенсации при миксах ваще никакой

Larissa
Контактная информация:

Сообщение Larissa »

qwer, я в самом начале инсулинотерапии мы с эндом начали с миксов. СК держался неплохо, дозу подобрали... НО! У меня появилась аллергия на него, в местах инъекций сыпь и раздражение :cry: Пришлось менять инсулин... А миксы и в самом деле очень удобны! И если у тебя все нормально - ТАК ЭТО ЖЕ ХО-РО-ШО! :D

Ответить